首頁 政治新聞 帶職選總統!事假請到剩2天半 韓國瑜動用年假拚選戰?

分享
文章

帶職選總統!事假請到剩2天半 韓國瑜動用年假拚選戰?

台灣好新聞
帶職選總統!事假請到剩2天半 韓國瑜動用年假拚選戰?

政治中心/綜合報導

從「2020不在考量之內」、「被動參選」,到「Yes, I do」,高雄市長韓國瑜在韓粉的加持,及親中媒體的推波助瀾下,以44.8%支持度「輾壓」郭台銘,贏得國民黨總統初選提名。韓國瑜是首位上任僅半年多,就帶職轉戰總統大位的市長,破了地方自治史紀錄。外界質疑韓先前承諾的「平日上班、假日選總統」恐破功。據了解,韓國瑜上任至今,事假已經請了4天半,僅剩2天半額度可以請,一旦假沒了,要依規定扣薪水。高雄市新聞局長王淺秋表示,事假之外,韓國瑜年假休假還很多的,還有十幾天。平日除非不得已,否則不會離開崗位。


韓國瑜帶職參選總統,如何兼顧市政與選舉,成為外界攻擊的箭靶。民進黨高雄市議員林智鴻嗆賭「到明年1/11總統大選前,若韓國瑜市長沒有為競選總統而請任何一天假,我就請500份香蕉煎餅!」


根據「公務人員請假規則」,市長一年共有28天病假、14天休假、7天事假。據了解,韓國瑜上任至今,已請半天病假、2小時休假。而事假已經請了4天半,僅剩2天半可以請,一旦假沒了,要依規定扣薪水。


高雄市新聞局長王淺秋今天表示,7天事假是有給薪水的,7天以上要請多少天是沒有限制,只是會按照比例扣薪水。王淺秋透露,事假之外,韓國瑜年假休假還很多的,還有十幾天,還有很多假,他之前有事情用事假處理。她強調,平日除非不得已,否則不會離開崗位。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
提前一天訪美韓國瑜:單純為調時差 韓粉靜坐高市府勸進韓國瑜 若國民黨徵詢初選意願?韓國瑜鬆口:Yes i do 韓國瑜:下午會提告 檢方調查後會真相大白 傳高雄市府有內奸 韓國瑜撂話調整人事 院會公布剪接畫面 韓國瑜:不光明磊落 設陷阱 LIVE/韓國瑜22歲首投民進黨?王浩宇談「穿越時空的選票」 韓國瑜:郭台銘說拜託 big suprise! 韓國瑜:郭台銘說拜託 Big surprise! 遭國家機器監控?總統府要韓國瑜今天就提告
大家都在看
影/血脂居高不下,連硬漢「館長」... 白鹿颱風最快今天生成!其前身為奪... 新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶... 北市9/1起15超商前禁菸 違者... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 適合全家人的「黑豆茶」煮法!瘦身... 國泰醫院麻疹群聚再添2人! 相關... 南韓研究證實!韓國泡菜飲有助改善... 用棉花棒挖耳朵會戳破耳膜?賴盈達...

首頁 政治新聞 帶職選總統!事假請到剩2天半 韓國瑜動用年假拚選戰?