首頁 生活新聞 胃食道逆流症狀竟是心臟病!男查出3條冠狀動脈血管堵塞

分享
文章

胃食道逆流症狀竟是心臟病!男查出3條冠狀動脈血管堵塞

民視新聞
胃食道逆流症狀竟是心臟病!男查出3條冠狀動脈血管堵塞

胃食道逆流儼然成了現代慢性文明病,但伴隨常見的「上腹痛」小心也可能是心臟出問題!這名業務員就差點丟了命。

心臟3條冠狀動脈阻塞,就差一步引發心肌梗塞,60歲的陳先生,前年胃食道逆流後,以為把菸戒掉就沒事,但運動時,上腹部和下胸口還是隱隱作痛,原以為是腸胃不舒服後遺症,後來因為感冒求診,醫生才發覺不對勁。

醫師說,心臟病腹痛,常發生在上腹部和下胸口,跟胃食道逆流不舒服的位置相同,但不會有「火燒心、嘔酸水逆流」症狀,反而在行走爬梯和運動時慧疼痛,非典型的心臟病症狀還不只,前下頸部痛和下牙床痛,恐怕也都要注意。

工作忙碌的現代人,經常腸胃痛,但經常輕忽硬撐,甚至亂吃成藥,萬一是心臟出了問題,可是攸關性命。

(民視新聞/李世宸、莊柏驊 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
別只喝一杯鮮奶,營養師報你知小孩... 高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬... 來比呀!謝龍介不夠看 館長賭1萬... 第二階段公費流感疫苗 12/8起... 幾部經典韓劇成就的“流量保障”女... 過聖誕來台中!2019台中耶誕夢... 迪卡儂高雄旗艦店動土 葉匡時:期... 台中大坑10號步道整修完工 全家... 每5人就有1人血脂超標!高血脂症...

首頁 生活新聞 胃食道逆流症狀竟是心臟病!男查出3條冠狀動脈血管堵塞