首頁 生活新聞 全台17縣市發高溫警示 淡水河魚群暴斃

分享
文章

全台17縣市發高溫警示 淡水河魚群暴斃

民視新聞
全台17縣市發高溫警示 淡水河魚群暴斃

魚群暴斃翻肚,漂流在河面上,陣陣惡臭令人掩鼻。連日高連魚也受不了,淡水河沿岸隨處可見魚屍。

就怕死魚污染環境,北市水利處連續三天出動船隻,在大稻程碼頭水域進行打撈作業。光週日一天就清理了1.5公噸魚屍。氣象局持續發布高溫警示,周二全台17縣市都要小心!,花蓮富源,不到中午高溫就飆到36.3度,新北多個測站和台北市,氣溫也高達35度以上。

就連鐵軌也被熱歪,台鐵內壢到中壢區間,一段軌道,週一出現彎曲現象,導致列車搖晃,速限更一度降到30公里,而經察當時的軌道高溫高達51度,逼近上限值60度。

除了鐵路交通,路上的機車騎士,停等紅燈也都被曬到凍末條,北市交工處就針對435處紅綠燈達100秒以上的路口,將秒數縮減30秒,桃園市也有91個路口平均減少10秒,夏季限定的小確幸,避免騎士被烈日曬壞。

(民視新聞/王富民、姚家鼎 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
花蓮七腳川溪現大量泡沫 環保局急攔民眾清洗空桶 悚!台南運河飄嬰屍 疑遭人故意丟棄 遊艇派對四人落水!一女遭沖走下落不明 沒淹水也受衝擊 東港海產街生意冷清 不敵強風! 中國杭州木製廊橋垮塌 8死3傷 洄游烏仔魚10萬餘尾暴斃 新北高管處動員加速打撈清除 致力維護河面清淨 北市河川撈污添生力軍 強降雨急又快高雄左營等區多處積水 全台17縣市發高溫警示 淡水河魚群暴斃 因應中颱「利奇馬」 北市河濱啟動防颱撤離
大家都在看
使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 腿粗還分「脂肪型、水腫型」?不同... 婦女肚痛誤認結石復發 就醫手術生... 快訊/台北市出現今年首例本土登革... 選對瀏海秒變巴掌臉!各臉型命定瀏... 全台連下3天雨 週三、四前後恐有... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 竹市單身婚育租金補貼 9月2日上... 北市9/1起15超商前禁菸 違者...

首頁 生活新聞 全台17縣市發高溫警示 淡水河魚群暴斃