首頁 社會新聞 奪命「電纜線」!男大生慘遭拌倒重摔身亡

分享
文章

奪命「電纜線」!男大生慘遭拌倒重摔身亡

民視新聞
奪命「電纜線」!男大生慘遭拌倒重摔身亡

10日下午兩點,22歲林姓男大生剛剛結束暑修,一個人騎車從明新科大準備回家,時速大約50公里,沒想到經過竹北長青路二段、鳳岡大橋前,就被電纜線攔腰絆倒,連人帶車重摔在地,從另一個角度看,騎士被勾到後,身上雨衣破碎,電纜線也因此斷裂,可見衝擊力道有多大。目擊整個過程的貨車司機,嚇到將車迴轉,據了解,現場有一名員警,忙著打電話通知。

新竹縣鳳岡派出所長郭書通指出,「發現現場垂落的電線掛在路面,警方立刻以警車在現場警戒,並擺放交通錐,就在警方擺放交通錐過程當中,林姓騎士由一部大貨車的右側穿越,撞到垂落的電線導致這起事故發生。」

原來當天警方接獲電纜線掉落通報,下午1點57分就已經趕抵現場查看,把警車停在電纜線垂下來的這一側,人則是跑到對向、電纜線落地車道,擺放三個警示牌,中間留了很大的空間,車輛不疑有他,照樣往前開,五分鐘過後,2點02分,男大生超越另一輛三貼的摩托車,早他一步被電纜勒喉勾倒,頭部好像有撞到貨車尾巴,受到重創,六天後傷重不治。

家屬重回現場招魂,白髮人送黑髮人,悲痛不已,質疑警方處理通報有疏失,才會釀成悲劇。

死者家屬說,「碰到就是碰到,只是責任歸屬,原本這件事情應該是可以避免的,警方也有點疏忽啦,他只有一個人啦,交管好像都不對啦。」

就讀明新科大電子系四年級的林同學,原本暑修完就可以順利畢業成為社會新鮮人,萬萬沒想到最後一哩路,竟碰上奪命「電纜線」,校方雖然補發給他畢業證書,但一條年輕生命,就這樣殞落。

(民視新聞/黃兆康、王嘉琳、吳東懋 新竹報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
竊賊貪圖蠅頭小利 嘉市遭受高達20萬損失 拆舊遠百大樓 工人覬覦廢棄電纜偷滿一卡車 為了買毒品 嫌犯假冒台電人員 爬電線桿偷電纜 大貨櫃車勾斷電纜線擋路 大甲區上班時刻大塞車 大型電纜線盤突滾動 工人閃避不及遭壓斃 男翻牆偷電纜線辯撿來的 電線頭平整露餡 小賊就愛電纜線 口罩掩車牌仍難逃法網 彰化縣資源回收場大火延燒一天一夜逐漸撲滅 竹市路口天空纜線地下化 第一期15個路口施作 奪命「電纜線」!男大生慘遭拌倒重摔身亡
大家都在看
影/黃仲崑手部不自覺顫抖!手抖不... 蘋果西打又出包 產品下架... 最新路徑再往南修!白鹿颱風可能掠... 郭台銘陣營:目前總統候選人都不夠... 清晨發布海上颱風警報!5點看懂輕... 天天瘋健身過重又用錯力 24歲碩... 竹縣推單身聯誼 9/28搭火車遊... 一條絲巾綁頭髮超百搭,輕鬆打造法... 颱風白鹿襲台  全台停班課資訊報...

首頁 社會新聞 奪命「電纜線」!男大生慘遭拌倒重摔身亡