首頁 地方新聞 花縣生物多樣性活動 三生合一生機無限

分享
文章

花縣生物多樣性活動 三生合一生機無限

台灣好新聞
花縣生物多樣性活動 三生合一生機無限

地方中心/花蓮報導

花蓮縣政府為響應國際生物多樣性日,日前於知卡宣綠森林親水公園盛大舉辦「108年度生物多樣性活動-三生合一生機無限」。縣長徐榛蔚在農業處長羅文龍陪同下與縣議員張美慧、吉安鄉長游淑貞、議員楊華美服務處主任、花蓮市公所祕書溫策帆、工商發展投資策進會總幹事張福檳、吉安農會總幹事張德奇等貴賓出席活動。徐縣長歡迎全國民眾暑假來到花蓮遊玩,並頒發感謝狀給有功單位。


徐榛蔚表示,台灣的物種多樣性多達30萬,熱愛我們國家的土地有其必要性,縣府目前積極推動友善大地,有機無毒的農業,特別是花蓮縣境內有機認證面積達2000多公頃,她感佩這麼多的團體為花蓮生態來努力,此外,各個攤位可以讓鄉親體驗花蓮目前環境教育的改造,也是台灣的希望工程。


她邀請鄉親除了知卡宣水上活動外,外面還有18公頃的植物自然保護區可以遊覽,下午可至室內涼爽的新天堂樂園或池南國家森林遊樂區享受芬多精,晚上至鯉魚潭觀賞水舞聲光秀,相信今年暑假生活會非常豐富。


本次活動的主題三生合一生機無限,契合了生物多樣性,結合生活、生產與生態等不同領域,讓鄉親了解生物多樣性在保育、文化、應用的豐富面向,讓這塊土地上生活的人們與自然環境能共存共榮。縣府將結合有關團體的成果展示及體驗活動讓民眾了解自然生態的保育與人類的活動緊密關聯,藉由了解體會以至於身體力行來達到永續家園的理想。


此次特別邀請在各項工作執行上有豐富經驗的單位或團體,包含行政院農業委員會特有生物研究保育中心、花蓮林區管理處池南自然教育中心、太魯閣國家公園管理處、花蓮縣野鳥學會、花蓮縣棲地保育學會、花蓮縣環頸雉的家永續發展協會、國立東華大學後山自然人社、花蓮縣壽豐鄉米棧社區發展協會、花蓮縣壽豐鄉鹽寮社區發展協會、花蓮縣西富國小、亞洲水泥生態園區、中華紙漿股份有限公司、大榮花園、阿霞姊客家美食-民俗植物美食體驗、芬陀利華乳酪工坊、種子的信仰、花蓮縣水產培育所、花蓮縣衛生局、國立花蓮高農、海巡署東部分署第一二海岸巡防總隊、國軍人才招募中心花蓮招募站、花蓮縣吉安鄉衛生所等團體單位共同參展布攤,將豐碩的成果跟民眾分享。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
108年客家尞天穿系列活動 「話 108年客家尞天穿系列活動 「話 108年客家尞天穿系列活動 「話 108年客家尞天穿系列活動 「話 108年客家尞天穿系列活動 「話 出獄選立委?傅:回家拖地洗衣當志工 王金平拜會傅(山昆)萁 翻轉花蓮 佐倉步道3.95km終點處封閉 辦理邊坡崩塌落石治理 快訊/22:06發生規模4.1地震 宜蘭最大震度2級 花蓮規模3.1地震最大震度3級
大家都在看
白鹿颱風直撲台灣 最快週五海陸警... 用棉花棒挖耳朵會戳破耳膜?賴盈達... 台中600坪親子室內主題樂園新開... 他患痛風竟「兩個月無法下床」 醫... 「白鹿」生成週六影響 恐成「穿心... 「爬樓梯減肥」燃脂效果超乎想像!... 竹縣推單身聯誼 9/28搭火車遊... 美國權威營養專家親授!6大絕招讓... 影/血脂居高不下,連硬漢「館長」...

首頁 地方新聞 花縣生物多樣性活動 三生合一生機無限