首頁 生活新聞 颱風「丹娜絲」進逼台灣 雨彈時間表看這邊

分享
文章

颱風「丹娜絲」進逼台灣 雨彈時間表看這邊

民視新聞
颱風「丹娜絲」進逼台灣 雨彈時間表看這邊

綠島船班,甲板上擺滿物資,雖然目前還是風平浪靜,但船公司已經開始撤離旅客,因為菲律賓東方外海熱低壓,確定升格為今年第5號颱風「丹娜絲」。

丹娜絲中心氣壓995百帕,近中心最大風速每秒18公尺,瞬間最大陣風每秒25公尺,七級風半徑約150公里,很可能是今年第一個登陸的颱風。

氣象局預測路徑,週三颱風就來到東部外海,週四下午兩點逼近台東「家門口」,中心可能從台東或南部登陸,中部以南,週四、週五壟罩在暴風圈中。

氣象局簡任技正伍婉華表示,「最可能的路徑是這樣子移動,但現在中心可能受到高壓強弱的變化,或大低壓帶中,會不會有低氣壓去導引它,或是地形的效應,讓它以不同的方向」。

北方高壓減弱,讓丹娜絲北轉直撲台灣,週三受外圍環流影響,宜花東開始下雨,到週四全台有雨,而東部跟南部更有可能超過豪雨等級,週五全台都要嚴防雨彈狂襲。

丹娜絲雖然只有輕颱等級,但離台灣近,變化大,民眾還是不能掉以輕心。

(民視新聞/林姍亭、嚴文謙、李育翰 台北台東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
第5號颱風「馬力斯」 一路朝沖繩前進 颱風季提早一個月?專家:6月底就開始 利奇馬增強明海警 周四周五風雨最大 中颱「利奇馬」持續增強 氣象局預估17:30發布海警 變強又變胖!利奇馬與柯羅莎雙颱都增強 白鹿颱風逼近 國軍完成整備 LIVE/輕颱白鹿來勢洶洶 氣象局發布陸上警報 快訊/白鹿出海 氣象局23:30解除本島陸警 大雨特報台南、高雄、屏東要注意 塔巴颱風生成對台暫無影響
大家都在看
台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 台南轉運站年底營運 將成交通及文... 鼎金民族匝道10/18起封閉 高... 韓星雪莉輕生 網路霸凌是關鍵... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ...

首頁 生活新聞 颱風「丹娜絲」進逼台灣 雨彈時間表看這邊