首頁 生活新聞 颱風「丹娜絲」進逼台灣 雨彈時間表看這邊

分享
文章

颱風「丹娜絲」進逼台灣 雨彈時間表看這邊

民視新聞
颱風「丹娜絲」進逼台灣 雨彈時間表看這邊

綠島船班,甲板上擺滿物資,雖然目前還是風平浪靜,但船公司已經開始撤離旅客,因為菲律賓東方外海熱低壓,確定升格為今年第5號颱風「丹娜絲」。

丹娜絲中心氣壓995百帕,近中心最大風速每秒18公尺,瞬間最大陣風每秒25公尺,七級風半徑約150公里,很可能是今年第一個登陸的颱風。

氣象局預測路徑,週三颱風就來到東部外海,週四下午兩點逼近台東「家門口」,中心可能從台東或南部登陸,中部以南,週四、週五壟罩在暴風圈中。

氣象局簡任技正伍婉華表示,「最可能的路徑是這樣子移動,但現在中心可能受到高壓強弱的變化,或大低壓帶中,會不會有低氣壓去導引它,或是地形的效應,讓它以不同的方向」。

北方高壓減弱,讓丹娜絲北轉直撲台灣,週三受外圍環流影響,宜花東開始下雨,到週四全台有雨,而東部跟南部更有可能超過豪雨等級,週五全台都要嚴防雨彈狂襲。

丹娜絲雖然只有輕颱等級,但離台灣近,變化大,民眾還是不能掉以輕心。

(民視新聞/林姍亭、嚴文謙、李育翰 台北台東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不要鬧了!柯P又發作了!北市政府擬定颱風假之後竟然要「這種補償」網友:別擾民好嗎 太平山國家森林遊樂區 8/23恢復開園 第5號颱風「馬力斯」 一路朝沖繩前進 花蓮無風無雨 遊客跑光觀光業住房率剩10% 颱風季提早一個月?專家:6月底就開始 利奇馬增強明海警 周四周五風雨最大 中颱「利奇馬」持續增強 氣象局預估17:30發布海警 強颱利奇馬來襲!全台各地交通、活動異動看這裡 不斷更新/受利奇馬影響 宜蘭多路段不排除預警性封閉 變強又變胖!利奇馬與柯羅莎雙颱都增強
大家都在看
等換韓國瑜?直接出來選? 傳郭台... 白鹿颱風最快今天生成!其前身為奪... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 入厝習俗別假會!入宅5個正確習俗... 自行車載幼童明年3月上路!備「合... 舉手吃力、肩膀痛不一定是五十肩?... 現身即淚崩 藝人謝忻為阿翔外遇事... 韓國教練公開矯正駝背、脖子前傾動... 中壢部分地區8/22停水10小時...

首頁 生活新聞 颱風「丹娜絲」進逼台灣 雨彈時間表看這邊