首頁 地方新聞 埔心鄉客庄產業行銷推廣 豐芒所向來者是客夏日輕旅行

分享
文章

埔心鄉客庄產業行銷推廣 豐芒所向來者是客夏日輕旅行

台灣好新聞
埔心鄉客庄產業行銷推廣 豐芒所向來者是客夏日輕旅行

記者張文熹/彰化報導

彰化縣埔心鄉公所與埔心鄉農會將訂於7月16日聯合舉辦 「埔心鄉客庄產業行銷推廣-『豐芒』所向,來者是『客』-夏日輕旅行」系列活動記者會。預告本月20日登場活動主軸:來者是「客」音樂會、夏日輕旅行福佬客尋蹤、客家生活文化實作展售市集、「豐芒」所向客味DIY等活動。


埔心鄉客庄產業行銷推廣 『豐芒』所向來者是『客』夏日輕旅行」


埔心鄉長張乘瑜表示公所近年積極推動客家在地深根發揚文化,此次所推出的客味活動結合埔心鄉在地農特產品,即正值產季的「金蜜芒果」,其最高甜度可達21度,香甜飽滿不膩口的特色深受消費者的喜愛。藉由『豐芒』所向,來者是『客』-夏日輕旅行活動,提高味香濃郁、纖維細緻的金蜜芒果生產價值,增益刻苦辛勤的農民於盛夏時期收入,也期藉由活動行銷埔心客庄的人文風采,此外活動中還有公所推出福佬客智慧生活場域APP,將埔心鄉著名景點電子化,並建置微定導覽解說系統,引導遊客走到哪聽到哪,提供一個認識在地文化更精簡便利的平台。



埔心農會總幹事張旗聞表示,近幾年在農會及改良場與產專院校專業教授的輔導下,埔心鄉逐漸成為全台灣密集度最高的金蜜芒果產區之一,品嘗起來酸甜帶點粉味是金蜜芒果的獨特風味,但在氣候影響影響產量又或是大豐收的情況下,為避免價格波動太大,農會將保證價格收購頂級鮮果,又或是積極推動研發金蜜芒果相關加工品,解決農民次級品滯銷問題。在20號的活動日也將同時舉辦農民節模範農民表揚及優質葡萄、金蜜芒果評鑑頒獎,讓民眾可放心地選購優質的埔心農特產,參加的民眾也將有機會品嘗到在網購市場反應熱烈的芒果冰棒、芒果乾及芒果凍。



 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
植樹造林愛地球 彰化各界一起齊種希望樹苗 埔心鄉三蜜盛夏饗宴 冠軍芒果甜度高達20度 消暑商機超夯 埔心金蜜芒果冰餐廳接獲爆滿訂單 讓民眾四季都可品嚐 大葉生科系開發埔心金蜜芒果 提升在地農產知名度 埔心金蜜芒果辦理評鑑 埔心鄉社區不老健身房 66歲大姊仰臥起坐30下輕鬆做 埔心鄉金蜜芒果評鑑 展現優質生產成果 埔心鄉客庄產業行銷推廣 豐芒所向來者是客夏日輕旅行 埔心純天然「金蜜急凍芒果冰」上巿 饕客搶先嚐鮮 冰棒界LV 埔心金蜜芒果原味吃得到
大家都在看
志玲姊姊怒了!週刊跟拍備試管嬰 ... 「爬樓梯減肥」燃脂效果超乎想像!... 新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶... 韓國瑜週日台中感恩藍議員:沒... 輕颱「白鹿」週六台東登陸 全台受... 不吃無法入睡?安眠藥8大使用原則... 咖啡喝多了會骨鬆?幾點喝最健康?... 注意!「交換名片」NG動作,職場... 適合全家人的「黑豆茶」煮法!瘦身...

首頁 地方新聞 埔心鄉客庄產業行銷推廣 豐芒所向來者是客夏日輕旅行