首頁 地方新聞 好吃好玩的三星米香節 邀大家體驗農村樂

分享
文章

好吃好玩的三星米香節 邀大家體驗農村樂

台灣好新聞
好吃好玩的三星米香節 邀大家體驗農村樂

記者陳木隆/宜蘭報導

宜蘭縣三星有機米香節,將於7月27日起一連兩天在上將路人和段的園區熱鬧登場。鄉公所特別在三星加油站前設置一座3.5米、高3.8米的米寶寶全家福造型入口意象,妝點田園風情,盛情邀約民眾共享好吃好玩的農村趣。


三星鄉長李志鏞表示,鄉公所以米寶寶全家福造型,作為今年米香節入口意象,象徵三星以農立鄉的精神。米寶寶全家福以花燈樣式製作,大碗公以彩色稻草手工綁紮裝飾,再加上可愛造型公仔,形塑色彩鮮豔的迎賓氛圍,象徵三星各項精彩活動即將熱鬧展開。


他並指出,今年以在地生產的優質好米為活動主題,呈現米食製品的各種樣態,並融合傳統與創意,呈現有機紅麴發糕、有機嘣米香、有機米小丸子、有機米(茶)霜淇淋、有機南瓜米QQ圓、有機黑米布丁、有機甜米糕、有機糙米地瓜饅頭、有機麻糬、有機黑豆漿及紅龜粿,豐富多元又好吃。


鄉公所農業課表示,有機米香節是三星年度盛事,公所以在地人的熱情、活力歡迎大家,並藉由一系列活動,凝聚在地精神,行銷地方農產與觀光產業。另有三星趴趴走遊園車、農民市集、藝文表演、VR體驗等活動與展示,將帶給遊客輕鬆有趣的夏日時光。詳情請洽官網或農業課:03-9894011。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 最強業配王vs最會行銷的縣長 屏東國旅及產業引爆熱度 關懷弱勢家庭 板橋公所週六發放愛心米 菲律賓最具代表性的甜品?盤點5道紓壓的消暑甜品,去暑氣,消火氣... 粽神保庇 來石門吃得安心玩得放心 資深台灣電影放映師江泰暾 獲2020台北電影獎「楊士琪電影卓越貢獻獎」 總統就職宣示成立修憲委員會 「下修18歲公民權」獲朝野肯定 快新聞/「當一個台灣人可以很光榮!」蔡英文第二任就職典禮 精彩片刻大回顧 快新聞/祝賀蔡英文第二任期 美國國務院隔海喊「全世界欠台灣一份情」 名人傳記》劉師舜 (十八)外交精英劉師舜、于焌吉橫遭折翼 百萬障礙弱勢族群遭漠視 鄭龍水跪求蔡英文拯救 蛋餅控必看!全台特色蛋餅店懶人包快收藏(中部篇)~ 士林打卡餐廳-便所歡樂主題餐廳,士林網美下午茶餐廳,有廚師現點現做好吃餐點,價錢不貴好拍好玩,適合聚會、包場的士林ig打卡餐廳 臺北市榮民服務處開拓力誠實業公司社福及就業資源 梁東屏@東南亞》越南防疫成功,準備重啟經濟並吸引計畫轉移基地廠商 歐巴馬門! 川普在推特指控前任總統歐巴馬利用情報機關刨製通俄門! 超商即夜市!10大超商夜市系美食 讓你吃飯不出巷子口 防疫新措施!戴高樂機場櫃台增設隔板 興富發華悅城 捷運泳池宅 首付29萬起 安全再升級 20.5年式Ford Focus進化登場
大家都在看
國旅補助要來了!自由行每房擬補助... 國旅補助要來了!自由行每房擬補助... 藝人御用造型師開「百元快剪」 1... 百餘人「坐爆大廳」抗議北車永久禁... 台中設立市立動物園? 令狐副市長... 小甜甜曝好友愷樂近況 坦言彼此有... 快新聞/罷韓若成功下一步會參加補... 520後新局 股東會、除權息陸續... 台大高材生傳承父志 27歲王勝偉...

首頁 地方新聞 好吃好玩的三星米香節 邀大家體驗農村樂