首頁 生活新聞 輕颱丹娜絲已發布陸警 第6號颱風「百合」恐同時生成

分享
文章

輕颱丹娜絲已發布陸警 第6號颱風「百合」恐同時生成

民視新聞
輕颱丹娜絲已發布陸警 第6號颱風「百合」恐同時生成

面臨輕颱丹娜絲威脅,國門桃園機場全面備戰,派人在地下室仔細的組裝防水閘門,還拿出沙包阻擋縫隙,操作抽水機。

因為丹娜絲路徑變變變,前一天還研判會是穿心颱,凌晨卻以接近90度的角度北轉,最新中心修正又偏東,擦過宜蘭陸地,氣象局在中午發佈陸上颱風警報。

各國預測,目前除了中國保持南部登陸外,南韓與美軍都與台灣路徑類似,日本甚至研判中心沿花東外海北上,連登陸都不會。

但暴風圈勢必影響台灣,週三下午外圍環流影響,花東開始降雨,週四東部雨勢強,中南部則是入夜後會開始下雨,週五因為轉西南風,中南部山區大雨明顯,東部與南部最要警戒豪雨成災。

加上丹娜絲在經過呂宋島時受到地形破壞,另外生成一個副低壓中心,最快週三就增強為熱帶性低壓,不排除成為第六號颱風百合。

氣象局不排除有「藤原效應」互相牽引,增添路徑變數。即使丹娜絲只有輕颱等級,預估雨比風強,但離台灣近,路徑變化大,不能掉以輕心。

(民視新聞/陳姵妡、吳俊德 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥... 26例了!北部6旬婦再傳2人 同... 高雄「這四區」快儲水!21日將停... Luna屁股散肉網友酸!教練一個... 好消息!劉真甦醒恢復中 好友粉絲... 快新聞/平均42k!薪資增幅首次... 把口罩戴上!中科院院士:戴口罩可... 遭投訴不賣口罩! 一人藥局老闆體... 中配替子女選中國籍5大原因曝光!...

首頁 生活新聞 輕颱丹娜絲已發布陸警 第6號颱風「百合」恐同時生成