首頁 電腦網路 設法增加創作者收入+留住觀眾!Youtube推出全這幾項新功能

分享
文章

設法增加創作者收入+留住觀眾!Youtube推出全這幾項新功能

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

Youtube在網際網路及智慧型手機日漸發達之際,已逐漸成為民眾們最愛使用的社群網站之一,更成為了許多人觀看各種影片、娛樂內容的主要來源。不過因為有著極高的使用度,想當然會成為許多廣告商眼中的肥羊,過度投放了許多廣告進而影響了民眾的觀影體驗,最終害觀眾反感而不再觀看。為了解決這個問題,Youtube不斷研議新的方法,讓Youtuber不要過度依賴廣告贊助,藉此讓他們獲得更多收入外,也讓觀眾們好好留在平台。

綜合外媒報導,近年因為許多廣告商在Youtube中嗅到了龐大的商機,因此不斷地投放廣告,常常讓觀眾影片看沒多久就被強制置入的影片打斷,最終影響了觀影的體驗,氣得直接不看導致Youtube頻道因此流失了點閱率及收入。

為了阻止這樣的情況一直發生,Youtube最近這幾年都不斷想方法要讓好的內容創造者與觀眾留在平台,雖然過去他們曾推出Youtube頻道的會員制度,可以讓訂閱頻道的粉絲們能藉由多付費而讓他們看見喜歡的Youtuber更多的動態消息或影片。不過這似乎沒辦法徹底解決這個問題,於是乎他們更改了這個規則,擴大讓創作者自訂付費內容。

據了解,Youtube官方此次做得更動是把一個原訂4.99美元的會員制度擴大誠5個讓頻道創作者制定的等級。每位創作者可以自行決定各等級要讓粉絲們花多少錢訂閱,藉此獲得額外的好處。然而這樣的新等級系統,經過實行後果真發現頻道們留存的粉絲更多了,而創作者獲得收入更獲得的比原本的6倍還多。

除了這個會員制度以外,直播時Youtube也加上了名為「Super Stickers」的貼紙,讓會員們可以藉由購買這些動畫貼紙,得以在直播上使用。並增加更多相關的商品提供者,讓貼圖越來越多外,也讓創作者可以和商家合作獨家的商品,又或者透過「抖內」(Donate)的方式,讓民眾給自己喜愛的直播主額外的「小費」。

值得一提的是,除了增加創作者的收入外,為了要讓民眾的觀影品質大大提升,Youtube還給創作者帶來一個新的名叫「Learning Playlist」功能。讓創作者可以藉此將內容分成有順序性的章節,並隱藏影片建議,讓教學頻道的觀眾可以專心的按照順序把影片看完。而這也意味著,無論是推出新的會員制度、獨家連名商品、抖內功能還是Learning Playlist,都可以明顯看出Youtube越來越重視廣告以外的收入,希望透過更好的觀影體驗與更優的內容,將內容創作者及觀眾留在平台之內。

更多匯流新聞網報導:

HTC不放棄手機市場?傳下半年將發表5G頂規旗艦機

睽違3年終於淨利120億 hTC「轉虧為盈」關鍵曝光!

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「YouTube」是全球觀眾接觸華語音樂的重要管道 新人創作者發光發熱的最佳平台 YouTube「創作者新星計畫」 擴大影音培育對象 達人級YouTube創作者粉絲經濟 四大雙向的利多特點 設法增加創作者收入+留住觀眾!Youtube推出全這幾項新功能 影/網紅很好當?創作者直言:只剩3種人立足 這次人類獲勝?AI刪影片、判黃標失誤多 YouTube加重人為審查護創作者權益 收音品質提升有感 圓剛外接式麥克風AM133 影音創作者必備 WebTVAsia布局全亞洲:2 LUVE APP跨國串聯創作者與影音平台 搶攻新型態IP商機 【專訪】巧兒:訂閱式平台能讓創作者自己決定要做的內容,而我想用最好的方式幫助想學烘培的讀者! 影/創作者譜運動員心聲 東奧英雄:聽到起雞皮疙瘩 專業創作者真命天「機」?!Acer ConceptD 7搶鮮「鑑」賞 Facebook將推出付費訂閱、打賞機制 創作者可以從粉絲們獲得更多收益了! 遲到大半年終登場!臉書將開放線上付費 創作者可收費開直播、辦活動了 2018「YouTube FanFest」首度登台 四度舉辦YouTube Pulse千人影音盛會 YouTube三大特點連結工作與興趣的舞台 經營頻道如同經營品牌 2019 YouTube 台灣「熱門音樂」排行榜 高爾宣《Without You》帶動華語嘻哈音樂熱潮 YouTube拍出改變社會的正能量!為社會帶來正向改變 鎖定賈伯斯職業生涯中,三場經典產品發表會的後台(1984年麥金塔­為始,1998年iMac為終),【史帝夫賈伯斯】帶領觀眾窺探數位革命的幕後故事,探討這位核心人物­的心路歷程 創作才女毀容自焚《非死不可》疑陷「拉拉曖昧」 YouTube Space快閃攝影棚進駐台北了!更公布熱門影片音樂排行榜冠軍...玖壹壹、這群人也入榜!
大家都在看
2個月甩肉15公斤!本土劇男星林... 註銷9公司後 張庭暴瘦現身!直擊... 校園明起打疫苗 教部:130萬名... 快新聞/台南一口氣增8例!黃偉哲... 最美博士許藍方捲小三疑雲 火大開... 蔡英文打高端不能去美國? 陳時中... 周曉涵與周孝安結婚了  坦言:「... 30餘歲染疫男搭高鐵 南市趴趴走... 終於能打BNT了!10點開搶 常...

首頁 電腦網路 設法增加創作者收入+留住觀眾!Youtube推出全這幾項新功能