首頁 大陸新聞 全球首個研究中共勞改的「勞改數據庫」上線

分享
文章

全球首個研究中共勞改的「勞改數據庫」上線

中廣新聞
全球首個研究中共勞改的「勞改數據庫」上線

由位在海外的大陸人權組織「勞改研究基金會」,將長久蒐集的中共勞改制度有關檔案資料,全部數位化並且上網,推出了第一個「勞改檔案數據庫」,對於研究中共的勞改史,非常有幫助(葉柏毅報導)這個「勞改檔案數據庫」,是由已故大陸人權活動者吳宏達創辦的「勞改研究基金會」所設立的。

原先是吳宏達在2012年,委託當時擔任勞改研究基金會理事的宋永毅建立的。

宋永毅說,吳宏達一直想建立這麼一個數據庫,讓全世界都能夠知道,在中共治下的勞改,到底是怎麼一回事。

2016年4月,吳宏達身故後,宋永毅覺得需要儘快完成吳宏達的遺願,而現在終於完成了。

這也是宋永毅所做的第五個與中共建政後政治運動相關的資料庫。

前四個分別是「文化大革命數據庫」、「反右數據庫」、「大躍進、大饑荒數據庫」,與「五○年代初期政治運動數據庫」。

宋永毅指出,這次的「勞改檔案數據庫」,可以說提供了中共整個政治運動的背景與路線圖,因為「中共所有的政治運動,包括土地改革、鎮壓反革命、農村合作化、人民公社、大饑荒、反右,一直到文化大革命,都是與勞改緊密聯繫的」。

宋永毅也指出,中共雖然取消了勞改制度,改為勞教,但是這只是換湯不換藥,而且現在規模越來越大,值得世人警惕。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
共機越中線 蔡總統:會奮戰到底 國土一寸不讓 共機越中線 蔡總統:會奮鬥到底 國土一寸不讓 中國軍機又來!分兩路線飛經巴士海峽 蘋果報導旺旺領中補助 旺旺要告 陸委會:宜說明 「最富有紅二代」王軍過世 享壽78歲 習近平20至21日對北韓進行國事訪問 將官晉升致詞提中共蔡總統卡卡 全球首個研究中共勞改的「勞改數據庫」上線 中共外交部發言人陸慷將調職 出任北美司司長 韓國瑜:造勢場合都是國旗飄揚 新聞報導怎可能會是國台辦指揮
大家都在看
白鹿颱風最快今天生成!其前身為奪... 適合全家人的「黑豆茶」煮法!瘦身... 南韓研究證實!韓國泡菜飲有助改善... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 阿翔暴瘦復出錄外景!謝忻21日辦... 新竹竹北超大車輪餅「內餡7公分厚... 咖啡喝多了會骨鬆?幾點喝最健康?... 憔悴復出!阿翔停工62天高喊「家... 入厝習俗別假會!入宅5個正確習俗...

首頁 大陸新聞 全球首個研究中共勞改的「勞改數據庫」上線