首頁 地方新聞 2019國家卓越建設獎 南市抱回六座獎盃 

分享
文章

2019國家卓越建設獎 南市抱回六座獎盃 

台灣好新聞
2019國家卓越建設獎 南市抱回六座獎盃 

記者莊漢昌/台南報導

2019國家卓越建設獎揭曉,台南市政府工務局贏得6項獎座,其中大台南會展中心以永續發展連結未來為發想,設計綠能科技,打造城市品牌與價值,創造環保友善環境,展現綠色智慧展覽館特色,獲得最佳規劃設計類特別獎,工務局長蘇金安17日北上接受頒獎表揚。


工務局贏得6項獎座除大台南會展中心,還有仁德區南160 線4K+010~7K+000 道路改善工程、臺南市新營區復興路道路植栽空間綠化暨道路改善工程、臺南市南區公82 公園新闢工程等3項工程,獲得最佳施工品質類金質獎,及柳營區南外環(雙營橋至柳營路一段)路面改善工程、新興路(中華西路至西門路)及夏林路(新興路至健康路)。


其中南區公82公園即大恩特色公園,是一個典型改髒亂變美麗、化腐朽為神奇的新闢鄰里公園,也是全台南市第一個特色公園,建構一個配合鄰近機場相關特色,以飛機進化史設計遊具及乾式多功能滯洪池,讓民眾不僅能遊玩、觀賞,且兼具教育功能之公園。另外4項獲獎均為道路與路面改善工程,也見證了台南市在提升道路品質與景觀維護方面,獲得社會的肯定。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台南市政府宣布 6/18上班上課 南市停班停課 奇美三院區照常門診、健檢和急診 【給前世情人的老派甜心】府城最夯厚切芋泥 說不出口的父子情 鬼月千萬不要上這班車?! 台南縣市合併以來 南市府拆除違建六千多件 參選台南市長! 顏純左完成登記 【台南老饕帶路】這不是蚯蚓 早鳥限定的虱目魚腸 LIVE/鐵工廠變身文創品牌 看台南老店如何走出新路? 台南凌晨驚傳殺警案!員警肩膀中彈送醫不治 登革熱再增兩例高雄台南各一
大家都在看
最新路徑再往南修!白鹿颱風可能掠... 「白鹿」生成週六影響 恐成「穿心... 竹縣推單身聯誼 9/28搭火車遊... 颱風白鹿襲台  全台停班課資訊報... 志玲姊姊怒了!週刊跟拍備試管嬰 ... 婚變太傷 南韓網友醞釀抵制安宰賢... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 陳伶宣掌紋被驗出「脂肪肝」 中醫... 明年10月全面換發!4點看懂新舊...

首頁 地方新聞 2019國家卓越建設獎 南市抱回六座獎盃