首頁 經營管理 首次公開億萬富豪神秘淘金遊戲!參與股權投資,你必須做的幾個項目評估,讓你財富倍增...

分享
文章

首次公開億萬富豪神秘淘金遊戲!參與股權投資,你必須做的幾個項目評估,讓你財富倍增...

采舍國際
首次公開億萬富豪神秘淘金遊戲!參與股權投資,你必須做的幾個項目評估,讓你財富倍增...

項目評估TIP

在此,筆者將與讀者分享關於評估項目時應觀察的重點事項。作為投資人,應該要清楚知道我們隨時都要承受一定程度的風險,有道是:「常在河邊走,哪有不溼鞋。」身為優秀的投資人,必備的基本認知是我們願意承擔多大的風險換取多少的報酬,沒有百分之百零風險的投資,就算是有擔保品都不是百分之百沒問題。

參與股權投資時應該要做的是「提高投資成功率,而非等待最佳時機。」就像日本首富,軟銀集團的董事長孫正義所說,一個投資案成功機率只有50%的時候並不是最好的出手時機,但若是勝率已經達到90%的時候才出手,時機可能太遲,70%才是最好的出手點。以發生機率來說,九成的勝率當然比七成更理想,但成為首富的孫正義告訴我們,投資實戰上情形剛好相反,前者反而更容易失敗。因為一般人能遇到出手的機會,屬於七成勝率的遠遠多過九成勝率。過於慎重,會錯過許多機會,所瞄準的目標,也容易被其他人捷足先登。

(圖片來源:https://pixabay.com

圖說:參與股權投資時應該要做的是「提高投資成功率,而非等待最佳時機。」

 

基本上,投資十個項目之中,能成功五項就已經可以創造出令人激賞的獲利,而成功七項就可說是一位非常成功的投資人。以下便整理出一些提高勝率的方式,提供給投資朋友們參考:

 

  1. 選擇優秀的人

一個人能不能成事,第一個是看這個人對事情本身是否充滿興趣,這個充滿興趣的程度必須超過金錢。第二,就是看這個人的道德水準,可以從了解他對朋友、親人的態度來做判斷。

 

道德水準

在網路時代我們比較容易從各種透露出的訊息進行觀察,像是對父母不孝,對朋友不尊重,對員工非常苛刻,出現這些行為的對象通常可視為風險性較高。其中的原因很多,他們可能是性格上比較情緒化,也可能是行為較不謹慎,又或是心態上不懂得感恩等等。這些細節我們都能透過經驗的累積來觀察,自然而然也能提升成功率。

 

專注力

事實證明一個人的時間是有限的,如果沒有辦法對一件事情專注,他就不容易取得巨大的成功。但是對於已經獲取過巨大成功的人而言,這樣的情況又有點不太一樣,因為已經經歷過這個過程,所以他會更懂得其中的訣竅。

(圖片來源:https://pixabay.com

圖說:一個人能不能成事,需要由這兩項目判斷!

 

領導力

創始人的領導能力決定企業的高度,領導力包含了胸懷與格局。有胸懷、有格局的領導者,能夠凝聚團隊內部成員,提高大家的戰鬥力及士氣,也可以網羅外部人才資源。而無法網羅外部人才的人,不可能帶領企業走得更遠。足夠的格局可以廣納人才,因為每個人都有理想、有目標,在領導人的羽翼之下,若都有空間可以完成自己的理想跟目標,誰會願意離開這樣的團隊呢?穩住了企業內部,外部市場的擴張只是時間問題而已。

 

責任感

企業家的責任感包含了創造利潤,這是對投資人負責。另外要遵守相應的法律規範、道德標準以及社會責任。一個不遵守法規或是道德低落的人,一定也不會重視投資人所投入的資金與資源。

 

  1. 選擇優秀的團隊

優秀的團隊與優秀的企業家一樣,是不容忽視的投資評估要點,擁有共同的目標、相互信任、具備專業技能、忠誠、責任定位明確、學習力等,都是值得我們去觀察的有價資訊。

 

共同目標

擁有凝聚力最好的表現狀況就是擁有共同目標,有共同目標的一群人,碰到困難能夠互相扶持,堅持到最後一刻,這是非常理想的團隊現象。

 

 

相互信任

團隊成員之間相互信任不猜忌,眾人之間的關係友好,對彼此的品性、能力都確信不疑,這能夠為團隊帶來足夠好的士氣。而且也不會浪費時間在彼此猜疑,使得團隊的效率能夠大幅地提升。

 

專業技能

團隊成員皆擁有要達成共同目標的專業技能,並且能夠在達成目標的過程中努力學習,彼此形成互補效應,發揮最大的工作效能。

(圖片來源:https://pixabay.com

圖說:擁有共同的目標、相互信任、具備專業技能、忠誠、責任定位明確、學習力等,都是值得我們去觀察的有價資訊。

 

忠誠

大家都能堅持理念,全力投入企業的發展與壯大,沒有人因為受挫逃避,忠於彼此對共同目標的承諾。較低的人才流動,是極具時間效率及控制成本最佳的表現。

 

責任清晰

團隊成員都清楚自己應該要處理的事情,職責劃分明確。也清楚彼此之間做得不好,應該要受什麼樣的懲罰。

 

學習力

相互學習,在企業成長的過程中能與企業共同成長,與團隊一起進步,另外,也要吸收更多企業發展的相關知識,為團隊帶來正向加乘的效果,這是團隊長遠發展的象徵。透過這些評估條件,我們能夠有效地提高投資成功率。很多時候,我們只要確實進行「人」的評估,項目成功率就會大幅增加。

 

可行的項目不代表可投。

有經營過企業的朋友一定會知道,企業是每天都在調整、改變,上一刻的計畫可能會因為今天發生的新事跡,就會發生變化。

(圖片來源:https://pixabay.com

圖說:真正可投的關鍵不是項目,而是在「人」身上。

 

事實上,同一個項目也是天天都在改變,再好的項目,沒有對的人都不值得投。多數投資人的投資損失,就是因為覺得項目可行就決定投資,但卻忽略了真正可投的關鍵不是項目,而是在「人」身上。

 

本文摘自創見文化《富豪遊戲 神秘股權:財富倍增制勝寶典

 

【更多資訊請上《新絲路網路書店》;《新絲路網路書店》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美國建築項目支出下降 一季出現三次下滑 機車檢驗10大不合格 「擅自改裝各式燈光」居冠 學樂Literacy Pro(TM) 獲評為年度最佳主要資源/設備項目 微眾銀行科技發展總監:區塊鏈行業仍然缺少一個殺手級的項目 IBA:以色列目前有200家與DLT相關的新創公司 穩定幣項目「Basis」已經決定停止該項目,正將資金退還給投資者 機車騎士要注意 機車檢驗不合格前10名報你知 TokenGazer:Cosmos Staking使投資策略多樣化,代幣集中問題凸顯 Weiss Ratings:下調EOS評級應該不會讓任何人感到意外 世大運/「台灣最速男」楊俊瀚 200公尺預賽分組第一
大家都在看
每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 北市9/1起15超商前禁菸 違者... 鐵路地下化專案照顧住宅餘屋22戶... 中壢部分地區8/22停水10小時... 阿翔暴瘦復出錄外景!謝忻21日辦... 二手菸退散!北市15家超商、咖啡... 入厝習俗別假會!入宅5個正確習俗... 煙波第六個據點落腳臺南中西區 今... 新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶...

首頁 經營管理 首次公開億萬富豪神秘淘金遊戲!參與股權投資,你必須做的幾個項目評估,讓你財富倍增...