首頁 財經資訊 超商防颱急「搬家」 貨櫃門市砸30萬撤離

分享
文章

超商防颱急「搬家」 貨櫃門市砸30萬撤離

民視新聞
超商防颱急「搬家」 貨櫃門市砸30萬撤離

冰櫃裡的冰棒、冰淇淋,一一裝進箱子裡,另一頭5-6個男生,把貨品一箱一箱堆疊起來,放上棧板,輕颱丹娜絲17日發布陸上颱風警報,位在三重重新橋下的貨櫃超商,搶時間緊急撤離。

超商內的冰櫃,搬上貨車提前載走,另外整箱整箱的貨品,也依序送進貨車裡,內部全面清空後,堆高機準備出動。

超商一分為三,一共三個貨櫃用堆高機慢慢抬起,撤離出橋下,就怕颱風帶來豪雨,一旦溪水暴漲,恐怕整座超商都不保,只要發布陸上颱風警報,業者就得砸30萬啟動撤離作業。

防颱作業不敢馬虎,位在台北的預售屋,也擔心強風豪雨造成傷害,趁著雨勢來臨前,用5到10公分厚的木板,將整間預售屋圍了起來。

落地窗貼上膠帶,防止強風吹爆玻璃,而木板則能支撐強風強雨,另一間豪宅接待中心門口,擺放價值超過10萬元的藝術品,也趕緊撤離到室內,就希望多一分準備少一分損失。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
強颱莫蘭蒂來襲 石警隊籲切勿於石門水庫周邊嬉戲 尼莎颱風來襲 新北市路樹提前檢查固定修剪 颱風假何時宣布? 柯P:前晚十點,盡量避免放半天 北北基是否上班上課 依颱風動態再定 北市河川疏散門 21點起拖吊23點關閉 颱風白鹿直撲台灣 氣象局估週五發海上警報 「白鹿」來勢洶洶軍方3.4萬人待命防災 白鹿颱風進逼台灣 陸上警報發布 輕颱白鹿陸上警報 今晚到明晨東半部風雨大 白鹿直撲南台灣 明7縣市有望停班課
大家都在看
為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 基隆1字頭海景飯店宅 短短半年預... 「我叫小寶貝」921失依孤兒活出... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 急診室也瘋「真人開箱」 不為人知... 馬尾怎麼綁蓬鬆又好看?髮型師傳授... 南韓33年懸案終破!《信號》連環... 秋意濃!6縣市豪大雨 19縣市陸... 台中北屯區昌平路二段道路拓寬工程...

首頁 財經資訊 超商防颱急「搬家」 貨櫃門市砸30萬撤離