首頁 運動體育 印尼羽球公開賽 戴資穎周天成晉級八強

分享
文章

印尼羽球公開賽 戴資穎周天成晉級八強

中廣新聞
印尼羽球公開賽 戴資穎周天成晉級八強

總獎金125萬美金的印尼羽球公開賽,經過第二輪淘汰,台灣選手只剩球后戴資穎跟周天成一女一男單打種子晉級。

戴資穎今天先以直落二擊敗泰國對手晉級八強,周天成再打三局力克前世界球王林丹晉級八強。

這場比賽也是東京奧運積分賽的第一站。

(陳楷報導)印尼公開賽是國際羽總1000等級僅次於年終賽的大賽,世界排名第一的戴資穎,十六強對上泰國的布莎南,戴資穎從5比13的落後一路搶分,最後連拿四分,以21比19拿下第一局。

第二局再以21比18晉級,八強將對上七號種子,泰國的依瑟儂。

緊接著世界排名第四的周天成出戰世界第14的林丹。

周天成首局取得17比11優勢,卻被35歲的林丹追上,兩度拿下局點,其中一次底線球判斷出界的失誤送分給周天成,讓林丹發了脾氣,周天成又放了兩個剛好爬過網的小球,最終以24比22拿下首局。

第二局兩人仍然纏鬥到14平,周天成的救球失誤,被以17比21讓林丹追平。

決勝局兩人互相用假動作騙過對手取分,但周天成對角線殺球佔了上風,以21比13贏球,比賽打了76分鐘。

周天成過去十年來跟林丹九度碰頭只拿下兩勝,但近兩年林丹排名下滑,改由周天成當種子,這次雅加達也是繼四月武漢亞錦賽之後,綽號小天的周天成連續第二場打敗「超級丹」,對戰紀錄拉成三勝七敗。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
球后戴資穎法國公開賽奪冠!細數台灣的世界第一 大雨不斷水土流失 紐西蘭驚見超大天坑 湯優盃/擊敗世界第二山口茜 戴資穎搶下第一點 戴資穎蟬聯球后12週 分享自拍美照 戴資穎蟬聯球后12週 領先第2名逾1萬分 新加坡羽球公開賽 台灣內戰周天成奪冠 戴資穎直落二勝山口茜 完成大馬賽三連霸紀錄 2019成大羽球公開賽 7/4展開一連4天 印尼羽球公開賽 戴資穎周天成晉級八強 印尼羽賽擊敗宿敵伊瑟儂 戴資穎后冠在望
大家都在看
每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 面膜用多了,反而會長粉刺、痘痘,... 花蓮縣13所準公共幼兒園簽約 每... 美濃福美路一度水淹70公分!居民... 《我們不能是朋友》韓可菲港風短髮... 誇張!台北托嬰中心7人疑染腸病毒... 台中10區8/20上午10時起停... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 酪梨好處數不盡!營養世界第一,減...

首頁 運動體育 印尼羽球公開賽 戴資穎周天成晉級八強