首頁 生活新聞 嚴防豪雨 高雄全面備戰

分享
文章

嚴防豪雨 高雄全面備戰

中廣新聞
嚴防豪雨 高雄全面備戰

颱風沒來,熱帶低壓靠近,中央氣象局預測中南部18日、19日將有明顯雨勢,高雄市水利局今天(18日)啟動防汛整備與巡查工作,超過110台移動式抽水機組已進駐沿海、低窪地區。

(林憲源報導)因應可能的降雨,高雄市準備110台移動式抽水機組已進駐沿海、低窪地區。

高雄64處抽水截流站與128部移動式抽水機油料補充及運轉測試、水門啟閉、車行地下道側溝巡檢與清除雜物、滯洪池預先排空或至呆水位、雨水下水道持續清淤等,保持排水系統暢通。

水利局也備妥防汛沙包5,000包、太空包500包,2噸防汛塊500塊,各區公所也已儲備防汛沙包,以供應各區緊急防汛搶險之需。

高市環保局及公所等單位於易淹水路段之側溝與落水孔加強疏通與清理落葉。

水利局清疏重點在鼓山三路、苓雅區明德街、鳥松區神農路,以及後勁溪的台塑仁武段。

在神農路方面,市府治水採取上、中、下游三箭齊發,在上游先將三分之二的水量分流出去,降低中下游負擔;中游加強清淤;下游則是增加通洪斷面,靈活配置抽水機組。

神農路通洪斷面經過連日趕工,淤積高度已從150公分降至約50公分,下游未來也將配置兩台抽水機。

韓國瑜市長17日視察神農路清淤情形,水利局並未因此停下清淤進度,仍利用丹娜絲颱風尚未影響高雄前,加強清淤,光是17日一整天,工程人員就清出大約167噸的淤泥量。

水利局在清疏處附近亦架設臨時抽水機,並在兩旁開挖臨時性土溝,因應可能發生的豪大雨,水利局預估在天候狀況不影響工作條件之下,再1至2星期則可清淤完成。

在前鎮成功路、鹽埕區等區域清淤後,溝渠溢流狀況獲得改善,移動式抽水機組配置更加靈活。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
旗山區溪洲排水抽水站完工 陳菊主持啟用典禮 大埔翻版?旗山大溝頂居民:黑箱拆遷! 鳳山丘陵違法開挖 民眾祖墳跟著『移』 連3天豔陽好天氣卻大淹水?原來是「海水倒灌」所致 汛期來臨 高市防汛整備就緒 高雄茂林部落山壁崩落 居民憂形成堰塞湖 高雄又現大坑洞!承包商預拌混凝土車卡洞裡 嚴防豪雨 高雄全面備戰 議員告發韓國瑜廢弛職務 開記者會怒揭719淹水真相 鳳山溪變黑水溝惹民怨 打撈100多噸魚屍
大家都在看
白鹿颱風最快今天生成!其前身為奪... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何... 「白鹿」往南偏 下午陸警東部今起... 颱風白鹿襲台  全台停班課資訊報... 韓國瑜週日台中感恩藍議員:沒... 用棉花棒挖耳朵會戳破耳膜?賴盈達... 陳伶宣掌紋被驗出「脂肪肝」 中醫... 「白鹿」生成週六影響 恐成「穿心... 影/血脂居高不下,連硬漢「館長」...

首頁 生活新聞 嚴防豪雨 高雄全面備戰