首頁 運動體育 旭日盃全國輪椅籃球賽二十日彰化體育館開打

分享
文章

旭日盃全國輪椅籃球賽二十日彰化體育館開打

中廣新聞
旭日盃全國輪椅籃球賽二十日彰化體育館開打

為促進身心障礙者健康,第19屆「旭日盃全國輪椅籃球賽」,定於本週、週休假期一連兩天在彰化縣立體育場開打,共有來自全國七支輪椅籃球隊同場較勁,希望以球會友、以輪椅交心,歡迎鄉親前往觀賽、幫選手們加油!(李河錫報導)彰化縣社會處,為促進身心障礙者們的健康,邀集彰化南區國際扶輪社的贊助下,委由「彰化縣肢體傷殘協進會」熱鬧舉辦「第19屆旭日盃全國輪椅籃球賽」,縣府社會處長王蘭心感佩表示,看選手們在場上坐在輪椅運球、傳球到投籃,看似很簡單、但實際上流下不少血汗訓練而成,可說是一點也沒那麼簡單。

 負責主辦的彰化肢體傷殘協進會理事長白喬聖則強調,希望透過這次比賽,讓身心障礙者能夠走出戶外,從事運動來健身,並且以球會友、以輪椅交心來切磋球技,更希望各界對身心障礙者多一分了解和鼓勵。

 本屆共有來自全國七支輪椅籃球隊參賽,其中代表彰化縣的「天龍隊」已多次勇奪冠軍;白喬聖理事長歡迎鄉親朋友們,利用二十、二十一號兩天週休假期,前來彰化縣立體育館,幫這群克服肢體障礙的熱血選手們加油打氣!(攝影:李河錫)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
溫馨國際同濟會獻愛心 捐贈衛生局及竹市醫院105部輪椅 9/23起 第三屆無障礙生活節,邀您來體驗! 台北國際發明展 明道中學江承蔚設計「輪椅動力輔助裝置」獲鉑金獎 協助社福團體檢修輪椅元培醫工系幫大忙 輪椅大軍出沒! 他們都在「排隊賺錢」 輪椅羽球錦標賽 全國9支勁旅同場較勁 便利銀髮族!業者推履帶爬梯機、洗頭機 全球身障人口占15% 新型輪椅讓行動更自如 同濟會贈輪椅 竹苗12家醫療院所受惠 旭日盃全國輪椅籃球賽二十日彰化體育館開打
大家都在看
選對瀏海秒變巴掌臉!各臉型命定瀏... 小紅書網紅狂瘦20公斤變正妹!公... 誇張!台北托嬰中心7人疑染腸病毒... 【2019單身婚育租金補貼】外縣... 沒了手機耳機孔原本遭罵翻 但這卻... 女性最怕「器官走位」漏尿、發炎 ... 美濃福美路一度水淹70公分!居民... 維生素D可能是減少感冒的關鍵... 花蓮縣13所準公共幼兒園簽約 每...

首頁 運動體育 旭日盃全國輪椅籃球賽二十日彰化體育館開打