首頁 運動體育 旭日盃全國輪椅籃球賽二十日彰化體育館開打

分享
文章

旭日盃全國輪椅籃球賽二十日彰化體育館開打

中廣新聞
旭日盃全國輪椅籃球賽二十日彰化體育館開打

為促進身心障礙者健康,第19屆「旭日盃全國輪椅籃球賽」,定於本週、週休假期一連兩天在彰化縣立體育場開打,共有來自全國七支輪椅籃球隊同場較勁,希望以球會友、以輪椅交心,歡迎鄉親前往觀賽、幫選手們加油!(李河錫報導)彰化縣社會處,為促進身心障礙者們的健康,邀集彰化南區國際扶輪社的贊助下,委由「彰化縣肢體傷殘協進會」熱鬧舉辦「第19屆旭日盃全國輪椅籃球賽」,縣府社會處長王蘭心感佩表示,看選手們在場上坐在輪椅運球、傳球到投籃,看似很簡單、但實際上流下不少血汗訓練而成,可說是一點也沒那麼簡單。

 負責主辦的彰化肢體傷殘協進會理事長白喬聖則強調,希望透過這次比賽,讓身心障礙者能夠走出戶外,從事運動來健身,並且以球會友、以輪椅交心來切磋球技,更希望各界對身心障礙者多一分了解和鼓勵。

 本屆共有來自全國七支輪椅籃球隊參賽,其中代表彰化縣的「天龍隊」已多次勇奪冠軍;白喬聖理事長歡迎鄉親朋友們,利用二十、二十一號兩天週休假期,前來彰化縣立體育館,幫這群克服肢體障礙的熱血選手們加油打氣!(攝影:李河錫)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「身心障礙者運動權倡議」全民「i」運動 活力新未來 旭日盃全國輪椅籃球賽二十日彰化體育館開打 全國身心障礙國民運動會 5/24在嘉義市體育場展開 「旭日盃」全國輪椅籃球賽 7/20彰化體育館開打  「旭日盃」全國輪椅籃球賽7/22彰化開打 7支隊伍同場較勁 「吾愛來嘉 珍愛在嘉」 107年全國身心障礙國民運動會開幕 全國身障運動會 涂醒哲到場為選手加油打氣 全國身障運動會於苗縣展開 邀視障朋友組團擔任代言人  全國身障國民運動會 24日嘉義市登場 【鍾肇政文學獎/報導文學類】這些人,那些人:八塊厝的故事 安大略卓越中心舉辦第十屆發現展會 簡單易學~衣物收納技巧圖解!!! 看完不勝唏噓!寒門再難出貴子 全員瘋電競周邊來助攻 那些年陪我走過南闖過北滾過床單親過嘴的女友嫁人了,再見初戀 家政婦必備「智慧家電三寶」 《軍中樂園》等11部國片前進釜山影展導演、演員齊聚造勢
大家都在看
躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 顏清標換肝恐因這習慣 出現這些症... 日本鬆綁入境管制排除台灣 謝長廷... 阿中部長下一站去哪?翁章梁證實:... 大震撼!家樂福併購頂好超市 穩坐... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 行政院明宣布振興券發放方式!藍委...

首頁 運動體育 旭日盃全國輪椅籃球賽二十日彰化體育館開打