首頁 大陸新聞 中共外交部發言人陸慷將調職 出任北美司司長

分享
文章

中共外交部發言人陸慷將調職 出任北美司司長

中廣新聞
中共外交部發言人陸慷將調職 出任北美司司長

中共外交部發言人陸慷今天在例行記者會結束時說,他將卸任新聞司司長職務。

他並未說明未來將調任什麼職務,也未提到將由誰來接任他目前的工作。

但傳說陸慷將調任北美大洋洲司司長,而現任新聞司副司長華春瑩則接替陸慷的職務。

陸慷向來以強硬話方式著稱。

他說,非常高興過去4年多可以透過這個平台,了解很多中外媒體關注中國的視角,也希望外界能對「新時代中國外交官」有更好的了解。

陸慷出生於1968年,是江蘇南京人,畢業於南京外國語學校、北京大學國際政治系,並具有新加坡國立大學公共政策碩士學位。

2012年12月調任駐美使館公使。

2015年起出任新聞司司長。

(資料圖)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
韓式幽默?韓國瑜發紅包 民眾刮到... 台灣燈會后里登場 15米高腕龍花... F1賽車表演賽!3/8台中封街激... 泰國、日本現武漢肺炎確診病例 疾... 在地人帶路!屏東里港最美日式建築... 芝無不言/澳洲野火燒死2萬5千隻... 黃安回台嘆小島人心已變 稱自己內... 星宇航空小年夜首飛!首創「窄體客... F1賽車表演賽!3/8台中封街激...

首頁 大陸新聞 中共外交部發言人陸慷將調職 出任北美司司長