首頁 大陸新聞 中共外交部發言人陸慷將調職 出任北美司司長

分享
文章

中共外交部發言人陸慷將調職 出任北美司司長

中廣新聞
中共外交部發言人陸慷將調職 出任北美司司長

中共外交部發言人陸慷今天在例行記者會結束時說,他將卸任新聞司司長職務。

他並未說明未來將調任什麼職務,也未提到將由誰來接任他目前的工作。

但傳說陸慷將調任北美大洋洲司司長,而現任新聞司副司長華春瑩則接替陸慷的職務。

陸慷向來以強硬話方式著稱。

他說,非常高興過去4年多可以透過這個平台,了解很多中外媒體關注中國的視角,也希望外界能對「新時代中國外交官」有更好的了解。

陸慷出生於1968年,是江蘇南京人,畢業於南京外國語學校、北京大學國際政治系,並具有新加坡國立大學公共政策碩士學位。

2012年12月調任駐美使館公使。

2015年起出任新聞司司長。

(資料圖)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
滲透學術界和政治界 中國的「無聲侵略」讓澳洲人很頭痛 共機越中線 蔡總統:會奮戰到底 國土一寸不讓 共機越中線 蔡總統:會奮鬥到底 國土一寸不讓 中國軍機又來!分兩路線飛經巴士海峽 蘋果報導旺旺領中補助 旺旺要告 陸委會:宜說明 「最富有紅二代」王軍過世 享壽78歲 習近平20至21日對北韓進行國事訪問 將官晉升致詞提中共蔡總統卡卡 中共外交部發言人陸慷將調職 出任北美司司長 韓國瑜:造勢場合都是國旗飄揚 新聞報導怎可能會是國台辦指揮
大家都在看
自行車載幼童明年3月上路!備「合... 影/血脂居高不下,連硬漢「館長」... 入厝習俗別假會!入宅5個正確習俗... 中壢部分地區8/22停水10小時... 用棉花棒挖耳朵會戳破耳膜?賴盈達... 手抖易跌倒 帕金森10題自我檢測... 現身即淚崩 藝人謝忻為阿翔外遇事... 經常眼睛疲勞、乾澀模糊?每天按「... 北市9/1起15超商前禁菸 違者...

首頁 大陸新聞 中共外交部發言人陸慷將調職 出任北美司司長