首頁 國際新聞 京都動畫遭汽油縱火!至少13死 逾30人失聯

分享
文章

京都動畫遭汽油縱火!至少13死 逾30人失聯

民視新聞
京都動畫遭汽油縱火!至少13死 逾30人失聯

日本時間18號上午10點半左右,位於京都府東南方的伏見區,突然傳出火警。起火地點則是日本知名的動畫公司,京都動畫的第一工作室大樓。從直升機捕捉到的畫面來看,不時有熊熊火舌從窗口竄出,顯見屋內火勢激烈。而當時目擊起火瞬間的民眾,回想起來仍心有餘悸。

附近民眾表示:「那個爆炸聲大概出現了兩次,火馬上就蔓延開來,那紅色的火舌都往上竄。」

縱火的是一名年約40歲的男子,據目擊者表示,男子在潑灑汽油縱火後,當場被附近的公司員工制伏,隨後報警被捕,但當時火勢已經一發不可收拾,當地消防也趕緊派出30輛消防車前往灌救。雖然陸續救出了數十名輕重傷人員,但由於還有多人受困火場,警消擔憂傷亡人數恐進一步擴大。

消防人員表示:「我們知道的是在起火時,大約有70多名員工在建物裡,預估還有約30人,不是還在火場內就是行蹤不明。」

這場大火也在網路上引發大量討論,原因就在這間京都動畫,過去曾製作過多部,品質與口碑兼具的知名作品,備受動漫迷喜愛,因此世界各國網友聽到消息,都感到難以置信。

京都動畫是在1981年創立,總公司位於京都府宇治市,員工數約為160人,曾製作如「K-ON輕音社」、「涼宮春日的憂鬱」等知名動畫。

火勢直到傍晚才獲得控制,警消也要趕緊進入現場,搜尋其他失聯員工,另方面也要進一步追查,男子縱火主因,釐清案情。

(民視新聞/吳彔瑾綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
工廠火警飄異味 台南港明高中3千多位學生緊閉門窗 小心毒氣? 台南化工廠大火竄天際 港明高中3千多位學生緊閉門窗 快訊/桃園平鎮工廠惡火 傳5員工受困 7消防人員失聯 易燃物導致救援困難 敬鵬工業廠惡火狂燒14小時 墾丁後壁湖附近火燒山 火勢猛烈 神奈川傳倉庫大火 屋頂全毀竄猛烈火舌 台東太麻里獵人學校失火!新香蘭教會也遭波及 紐約時報廣場傳火警 鄰近交通一度癱瘓 屏東屏南工業區一工廠火警 6人燒燙傷送醫 彰濱工業區廢儲存槽火警幸無傷亡
大家都在看
韓妞「拉出螞蟻腰」運動分享!居家... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 坐鎮高雄防颱 韓國瑜取消周末台中... 明年10月全面換發!4點看懂新舊... 掌握「排毒」原則,遠離宿便危機!... 「白鹿」往南偏 下午陸警東部今起... 最新路徑再往南修!白鹿颱風可能掠... 竹縣推單身聯誼 9/28搭火車遊... 陳伶宣掌紋被驗出「脂肪肝」 中醫...

首頁 國際新聞 京都動畫遭汽油縱火!至少13死 逾30人失聯