首頁 國際新聞 京都動畫遭汽油縱火!至少13死 逾30人失聯

分享
文章

京都動畫遭汽油縱火!至少13死 逾30人失聯

民視新聞
京都動畫遭汽油縱火!至少13死 逾30人失聯

日本時間18號上午10點半左右,位於京都府東南方的伏見區,突然傳出火警。起火地點則是日本知名的動畫公司,京都動畫的第一工作室大樓。從直升機捕捉到的畫面來看,不時有熊熊火舌從窗口竄出,顯見屋內火勢激烈。而當時目擊起火瞬間的民眾,回想起來仍心有餘悸。

附近民眾表示:「那個爆炸聲大概出現了兩次,火馬上就蔓延開來,那紅色的火舌都往上竄。」

縱火的是一名年約40歲的男子,據目擊者表示,男子在潑灑汽油縱火後,當場被附近的公司員工制伏,隨後報警被捕,但當時火勢已經一發不可收拾,當地消防也趕緊派出30輛消防車前往灌救。雖然陸續救出了數十名輕重傷人員,但由於還有多人受困火場,警消擔憂傷亡人數恐進一步擴大。

消防人員表示:「我們知道的是在起火時,大約有70多名員工在建物裡,預估還有約30人,不是還在火場內就是行蹤不明。」

這場大火也在網路上引發大量討論,原因就在這間京都動畫,過去曾製作過多部,品質與口碑兼具的知名作品,備受動漫迷喜愛,因此世界各國網友聽到消息,都感到難以置信。

京都動畫是在1981年創立,總公司位於京都府宇治市,員工數約為160人,曾製作如「K-ON輕音社」、「涼宮春日的憂鬱」等知名動畫。

火勢直到傍晚才獲得控制,警消也要趕緊進入現場,搜尋其他失聯員工,另方面也要進一步追查,男子縱火主因,釐清案情。

(民視新聞/吳彔瑾綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
取消賠9萬、照走返國隔離14天!... 說好的發大財呢?高雄市府餐廳接連... 「想牽緊她走到下半輩子」 畢書盡... 說好的發大財呢?高雄市府餐廳接連... 快新聞/馬英九批「歧視凌駕人道」... 快新聞/處理鑽石公主號台人手法惹... 不吃「米飯」減肥?小心停經、骨鬆... 馬英九要政府接回中配子女 蘇貞昌... 武漢肺炎/兩週內曾出國且有疑似症...

首頁 國際新聞 京都動畫遭汽油縱火!至少13死 逾30人失聯