首頁 運動體育 高市鼓山高中舉重隊成績亮眼 市府贈30萬元鼓勵

分享
文章

高市鼓山高中舉重隊成績亮眼 市府贈30萬元鼓勵

中廣新聞
高市鼓山高中舉重隊成績亮眼 市府贈30萬元鼓勵

高雄市鼓山高中舉重隊參加國內外比賽成績亮眼,今年榮獲總統教育獎的謝孟恩以及胡俊祥同學,雙雙獲選國家奧運舉重儲備選手;高雄市長韓國瑜今天(18日)下午專程到學校慰勉選手,並致贈30萬元獎金,一方面為選手加油打氣,同時,也希望選手補充營養。

(溫蘭魁報導)高雄市鼓山高中舉重隊參加國內外重要賽事接連拿下好成績,市長韓國瑜下午專程到鼓山高中嘉勉選手,並致贈30萬元獎金,除了市政府的30萬獎金,高雄市教育局表示,網路紅人館長陳之漢日前也主動捐贈20萬元給鼓山高中舉重隊,另外,美商賀寶芙也捐了50萬元做為舉重隊的經費,市長韓國瑜對此表達感謝「精神上給他們打氣、加油、感謝、還有鼓勵,所以我們今天市政府捐了30萬,當然也請一些民間的企業家也同時捐了一些金錢,一個精神上一個物質上,我們也希望這些舉重選手...,他的營養消耗量是很大的,希望能得到更好的後勤資源。

」剛從鼓山高中畢業,來自六龜寶來布農族的謝孟恩,今年榮獲總統教育獎的他,雖然家中經濟不太好,卻還是把總統教育獎的一部分獎金捐給母校寶來國中,感謝母校的栽培,他跟另一位舉重選手胡俊祥,更是雙雙獲選國家奧運舉重儲備選手,將為2024年的巴黎奧運努力,謝孟恩說「2024年的巴黎奧運,那是我的目標,希望可以去比賽。

」高雄市鼓山高中舉重隊今年一月參加全國青年盃舉重錦標賽,不只勇奪6金4銀4銅,還是男女雙料團體總冠軍;三月份,兩位女將參加世界盃青少年舉重錦標賽,也獲得一銀一銅的好成績,四月份在全國中等學校運動會再拿下6金,並雙破全國紀錄;七月份參加108年度全國總統盃舉重錦標賽,再舉出7金4銀1銅以及男女雙料冠軍。

(照片:溫蘭魁攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃警局柔道、跆拳錦標賽 平警魔鬼操兵誓奪冠 寶貝兒志工知識庫 X BABY COOL (三) 苗縣中小學聯運會開幕 一千五百選手競技 世大運選手前往開幕會場 桃警高規格維護交通順暢 【鏡相人間】為了那被嘲笑的夢想 翻滾男孩轉大人的故事之二 全大運/楊俊瀚200公尺決賽 飆20秒33破全國記錄 苗縣中小學聯運開幕 選手不畏風雨競技 台灣首次! 洪嘉慶拚職業拳王金腰帶 五洲盃調酒大賽和春技術學院登場 600名選手競技 運動服裝增信心!電競、拖曳傘賽變裝成焦點
大家都在看
4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 北市現首例本土登革熱今噴藥!患者... 腿粗還分「脂肪型、水腫型」?不同... 鐵路地下化專案照顧住宅餘屋22戶... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 中壢部分地區8/22停水10小時... 北市9/1起15超商前禁菸 違者... 眼睛打開眼線還在!內雙眼線怎麼畫... 女性最怕「器官走位」漏尿、發炎 ...

首頁 運動體育 高市鼓山高中舉重隊成績亮眼 市府贈30萬元鼓勵