首頁 國際新聞 「京都動畫」遭汽油縱火!已釀33死、36人輕重傷

分享
文章

「京都動畫」遭汽油縱火!已釀33死、36人輕重傷

民視新聞
「京都動畫」遭汽油縱火!已釀33死、36人輕重傷

日本時間18號上午10點半左右,位於京都府東南方的伏見區,突然傳出火警。起火地點是日本知名動畫公司、京都動畫的第一工作室大樓。熊熊火舌從窗口竄出,顯見屋內火勢猛烈。而目睹起火瞬間的民眾,回想起來仍心有餘悸。

附近民眾表示:「那個爆炸聲大概出現了兩次,火馬上就蔓延開來,那紅色的火舌都往上竄。」

30輛消防車緊急前往灌救、陸續救出數十名輕重傷人員,但火勢一發不可收拾,多人受困火場失聯。大火延燒長達5小時、直到下午3點半左右撲滅,消防人員才得以入內進一步搜索,死傷慘重。

警方隨後逮捕了縱火嫌犯,根據身上的駕照,這名男子41歲,他並沒有在京都動畫工作過的紀錄。此外,附近加油站表示,事發前約30分鐘,有名男子買了40公升的汽油,裝在兩個可攜式油桶、用手推車帶走,警方正在確認是否為同一人。

大樓附近則發現了疑似嫌犯攜帶的刀具。而縱火男子的臉部、胸部和腳也都嚴重燒傷,正在住院治療,恐無法立即接受調查、釐清犯案動機。

目擊者則說,「男子激動的抱怨,他感覺很生氣,當警察質問他時,他說了他們抄襲之類的話。」

消防人員表示:「我們知道的是在起火時,大約有70多名員工在建物裡,預估還有約30人,不是還在火場內就是行蹤不明。」

前警視廳科學搜查官服藤惠三指出,「一樓首先發生了爆燃及爆炸現象,這可以從窗框被炸飛這點看出來,當起火原因是來自汽油等可燃液體時,就會產生爆燃現象,現場會瞬間化為火海,裡頭的人恐怕沒有時間可以逃生。」

這場大火也在網路上引發大量討論,原因就在這間京都動畫,過去曾製作過多部,品質與口碑兼具的知名作品,備受動漫迷喜愛,因此世界各國網友聽到消息,都感到難以置信。

京都動畫是在1981年創立,總公司位於京都府宇治市,員工數約為160人,曾製作如「K-ON輕音社」、「涼宮春日的憂鬱」等知名動畫。

火勢直到傍晚才獲得控制,警消也要趕緊進入現場,搜尋其他失聯員工,另方面也要進一步追查,男子縱火主因,釐清案情。

(民視新聞/吳彔瑾 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
館長霸氣兌現萬份雞排!合體高嘉瑜... 台中向上路奪魂坡區間測速上路 科... 韓式幽默?韓國瑜發紅包 民眾刮到... 泰國、日本現武漢肺炎確診病例 疾... 低溫特報來了!大陸冷氣團發威 4... 年夜飯超鮮魚貨來這買!漁貨大街三... 在地人帶路!屏東里港最美日式建築... 黃安回台嘆小島人心已變 稱自己內... 港星劉松仁疑中風 本人坦承「受了...

首頁 國際新聞 「京都動畫」遭汽油縱火!已釀33死、36人輕重傷