首頁 社會新聞 醫院發酒瘋飆五字經 警察秒變臉逮人

分享
文章

醫院發酒瘋飆五字經 警察秒變臉逮人

中廣新聞
醫院發酒瘋飆五字經 警察秒變臉逮人

都是喝酒惹的禍!新竹一名李姓男子今年三月間,因酒後身體不適被送醫救治,卻不料李姓男子到醫院後失控發飆,與護理師和保全發生衝突,警方獲報前來處理,好言相勸,但李姓男子不但不理會,還飆髒話辱罵警員,罵了五字經結果被依妨害公務罪移送,法官最後判處李姓男子拘役十五天,易科罰金是一萬五千元,平均一個字罰三千,代價不輕!(彭清仁報導)據了解,被告李姓男子和朋友一起喝酒,但李姓男子酒後嘔吐身體不適,被朋友送到醫院急診室,但李姓男子卻在急診室發酒瘋,與護理師和保全起口角拉扯。

警方據報前來處理,警方也充當和事佬,只是李姓男子當場對警員飆罵五字經,前一秒還好言相勸的警員,也秒變臉當場壓制逮人,並依妨害公務罪嫌移送。

新竹地院法官審理後指出,被告李姓男子明知公務員代表國家公權力,需依法執行職務,理應尊重公務員,但被告竟當場侮辱執法的員警,形同漠視公權力與員警執法尊嚴,影響社會秩序,考量被告犯後坦承犯行,態度尚可,審酌後依侮辱公務員罪,判處拘役十五天,可易科罰金一萬五千元。

警方表示,罵五個字換來一萬五千元罰金,代價真的不小!有資深警員私下指出,警方遇到酒醉「盧肖肖」的民眾,基本上都會好言相勸,就算喝了酒我最大的民眾,警方也不會變臉,因為警員身上都配有密錄器,只要當事人口出髒話,就算一個字,就構得成妨害公務罪的要件,過去甚至有人罵了一個字,就被罰一萬元的案例。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作... F1賽車表演賽!3/8台中封街激... 2020年財運、幸運大開!12星... 中市擴大噪音科技執法 罰單300... 韓國瑜上傳維安合照有國安危機?特... 蘇花改初一南下初四北上估塞12小... 快新聞/防武漢肺炎!1歲男童返台... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 快新聞/過年長輩又要問東問西 網...

首頁 社會新聞 醫院發酒瘋飆五字經 警察秒變臉逮人