首頁 社會新聞 麥克瘋/柯文哲暴走開砲 2020起手式?

分享
文章

麥克瘋/柯文哲暴走開砲 2020起手式?

中廣新聞
麥克瘋/柯文哲暴走開砲 2020起手式?

隨著國、民兩黨總統參選人底定,動向未定的臺北市長柯文哲連日來對民進黨和蔡英文總統的砲火日趨猛烈,主因還是綠營網軍為鞏固聲勢,柯文哲感受到最近網路上對他的攻擊有增無減,讓他忍不住做回直白的自己。

至於2020到底選不選?賭盤恐怕已經越來越明確。

(戎華儀報導)台北市長柯文哲即使沒有公開行程,最近一段時間仍然每日安排媒體聯訪時間,話還說得越來越衝。

他坦言已經豁出去了,並說「後來想一想,我就是這個調調,只要恢復我自己的樣子就好了。

」一段批行政院長蘇貞昌「不要臉」的驚人之語脫口而出後,柯文哲幕僚坦言,不論哪個陣營,網軍大家都有,過去柯文哲對民進黨的不滿還顧及情面,最近感受到綠營動用各方資源的攻擊變多了,偏偏政局上的漫罵最讓柯文哲看不過去,才有感而發。

柯陣營分析,柯文哲的支持者雖橫跨藍綠,政黨傾向上仍以偏綠選民居多,若和民、國兩黨總統參選人蔡英文、韓國瑜形成三足鼎立之勢,勢必瓜分蔡英文的票源,網路攻擊意在阻止柯文哲參選,一場只有韓、蔡相爭的戰局,才能鞏固蔡英文的選票,按照柯文哲的性格,對方有目的的操作自然不需禮尚往來。

雖然柯文哲一直有加入總統戰局的打算,但是沒有政黨和立委奧援、準備也不夠充分,不到最後一刻,「不選」的這個選項一直都在。

柯文哲近幾個月來每每被追問參選與否的考量,回答除了還要再想想,總是不脫「國家利益」和「人民福祉」。

柯文哲幕僚強調,選與不選有複雜的層次考量,如果選,戰略上當然要贏,然而要追求的層次高度,不是打一場講求要贏的仗,而是突顯相較於藍綠兩黨,不在乎位子與個人和政黨的利益,是更好的候選人素質選擇。

(圖:臺北市政府提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
免疫力差吃「當歸、黃耆、薑黃」抗... 武聖夜市將於4月底熄燈? 黃偉哲... 台商滯留中國堅決不回台!致總統:... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 國衛院如開外掛 僅5天研製出公克... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ...

首頁 社會新聞 麥克瘋/柯文哲暴走開砲 2020起手式?