首頁 美食特搜 2019唐寧茶調飲大賽冠軍出爐!全台10大調飲好手創新出招

分享
文章

2019唐寧茶調飲大賽冠軍出爐!全台10大調飲好手創新出招

懿慧
2019唐寧茶調飲大賽冠軍出爐!全台10大調飲好手創新出招

第六屆唐寧茶調飲大賽 「發琴吧」鍾冠威獲金賞

TWININGSFashion Week–Mocktail Runway」

調飲時尚化 全台10大調飲好手創新出招

2019唐寧茶調飲大賽 冠軍出爐!

第六屆唐寧茶調飲大賽比賽結果出爐!金賞由「發琴吧」鍾冠威獲得,銀賞為「窩墾」 楊宗霈,銅賞為「昨天」周新翔。金賞作品「TATAU」一詞,來自大溪地語中的刺青之意,意思是「記錄」,是一種把自己的回憶、生活態度永恆地刺在皮膚這塊有生命的畫布上之藝術,來傳達時尚理念。使用經典、香氣濃郁的皇家伯爵茶和個性鮮明的薄荷圓舞曲茶,搭配自製花椒芝麻糖漿,賦予舌頭宛如刺青般的感受。象徵著千變萬化的唐寧茶與刺青文化的無限可能性!特別獎則由「Asia49」謝蕙蔆獲得。

英國皇室御用唐寧茶台灣香港總經理張引璋表示,唐寧茶調飲大賽已經邁入第六屆,這次比賽的選手都實力堅強,但每年都讓人感覺越來越創新。加上現場的英式氛圍,讓人更能感受唐寧茶三百年歷史英國皇室的魅力。

第六屆唐寧茶調飲大賽「TWININGS GRAND PRIX」於今日(7月18日)在台北華山Legacy舉辦總決賽。同時也特別邀請與唐寧茶有深厚淵源的金曲獎最佳新人ØZI擔任表演嘉賓,將紐約時裝周上的精采表演搬上調茶大賽舞台,除了響應本次以時尚為主軸的賽事,更將帶給大家時裝秀身歷其境的感受。

英國皇室御用並具有三百年歷史的TWININGS唐寧茶,已經連續六年舉辦調飲界指標賽事-TWININGS Grand Prix唐寧茶調飲大賽,締造業界全新調飲概念新風潮,今年大賽主題則以品牌發跡城市-倫敦每年所舉辦的LONDON FASHION WEEK為靈感啟發,聚集各方時尚人士、愛茶同好及調飲界好手前來參與年度盛會;決賽現場將由專業調飲師們化身成為時尚設計師,開啟一場專屬調飲的時裝盛宴。此外,評審陣容來自跨領域的各項專業人士--包括時尚設計界、調飲界、美食界等,讓2019年萬眾矚目的唐寧茶調茶大賽更具多元跨界影響力。

多彩水果花卉為主體 生活美學解構女性時尚品味

值得一提的是,這次調飲大賽選手不僅展現他們的調茶技術,在食材及作品呈現上也別具巧思,以主題性的詮釋呼應唐寧茶的五感體驗,不再只著重在調茶的風味,也重視整體美感呈現上帶來耳目一新的感覺。以食材而言,選手們不約而同的使用季節性水果以及新鮮可食性花材,撞擊出七彩繽紛大膽的色澤重新演繹新創風格的茶調飲及呈現;整體氛圍也展現多元的時尚風格,以東西方融合、新世代龐克風以及自然意象等為創作靈感,所有跳脫傳統思維的選手作品都在最終賽精彩呈現,表演賽更依據配合每位選手不同的創作概念,搭配不同風格的音樂,在充滿流動的光影效果下,充分展現調飲時尚伸展台氛圍。

三百年茶飲品牌打造時尚大秀 演繹台灣專業調飲師設計美學素養

英國皇室御用唐寧茶台灣香港總經理張引璋表示:「唐寧茶歷經超越三個世紀的洗鍊演進,積累深厚的茶藝技術,並汲取世界各地茶飲文化風情,為的不只是與世界分享高品質茗飲,更致力於將茶飲文化與不同領域結合,引領專業調飲師發想創新茶調飲更多的發展可能性,同時驅使飲茶美學推廣至世界各地。2019 TWININGS GRAND PRIX唐寧茶調飲大賽,創造時尚周氛圍,帶領茶飲走向伸展台,也吸引全台專業調飲師與餐飲業者注目與響應。」

調飲業界時尚周 唐寧茶締造調飲時尚化全新時代

以時尚為名,唐寧茶還特別邀請了被時尚界喻為設計鬼才的Justin,與脫穎而出的10位調飲師進行美學創新的一對一指導,為選手的作品激盪不少跨越視野的火花,在決賽當天,10位決賽選手也將化身為時尚高級訂製時裝設計師,將調飲的內外在合而為一,創作出饒富時尚風味的mocktail,同時展現現代人獨到的生活態度與時尚風格,以全新創作向London Fashion Week致敬。

依照慣例,本次決賽冠軍調飲師,除有高額獎金外,更有專屬大獎-倫敦時尚調飲之旅!不僅能前往英國倫敦擁有三百年歷史的唐寧茶總部與品牌第十代傳人史蒂芬。唐寧先生見面,還能與國際知名藝術調飲大師Luca Cinalli 一同見習。此外,本次入選決賽之選手,作品都將在代表店家期間限定販售,消費者們有機會在今年夏天品飲10位優秀調飲好手們的精緻作品,感受調茶的時尚新風味。

品茗唐寧時尚生活美學以及調飲工藝--TWININGS品牌書 7/17起開放預購

為了將唐寧茶的生活時尚美學,堅持三百多年的調茶拚配工藝完整呈現給消費大眾,r近日將由幸福文化出版社發行唐寧茶的品牌新書《TWININGS唐寧茶生活美學的誕生》,除了講述唐寧專屬的調茶工藝,以及喝茶的哲學與美學,書中還收錄了世界盃「德國IBA慕尼黑甜點大賽」冠軍-楊嘉明主廚以唐寧茶為主軸設計的茶香甜點,以及世界級調飲大師LucaCinalli的茶譜、TWININGS GRAND PRIX調飲大賽歷屆得獎茶譜,每一款都是獨特吸睛的鉅作。除了讓讀者能夠深入了解茶飲為現代人帶來優雅的生活風格,也能嘗試親手調製出創意茶飲、發覺茶飲多元滋味。

《TWININGS唐寧茶生活美學的誕生》將於7月17日起於博客來、誠品、金石堂網路書店開始預購,7月24日起全省書店陸續上市。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
庶民裝出來的?失業韓國瑜17年存... 經期前後14天最易胖?跟著黃金4... 《多情城市》斥資拍攝墜崖大場面 ... 中市二行程機車汰換率六都第一 舊... 韓國瑜回防高雄 自曝還有「五顆核... 萬代橋改建一再流標 仁德面臨淹水... 在美國警察面前不遵守這「八件事」... 國際運動品牌特賣10天,全場19... 「國政配」出線! 韓國瑜宣布副手...

首頁 美食特搜 2019唐寧茶調飲大賽冠軍出爐!全台10大調飲好手創新出招