首頁 健康醫療 女星三個月不能好好走路,全是「扁平足」害的?!醫生與營養師這樣建議...

分享
文章

女星三個月不能好好走路,全是「扁平足」害的?!醫生與營養師這樣建議...

緯來綜合台
女星三個月不能好好走路,全是「扁平足」害的?!醫生與營養師這樣建議...

高山峰上緯來《醫次搞定》分享自己當兵時被軍醫診斷為扁平足,當時醫生說已經過了可以矯正的時機點,現在生了一兒一女都遺傳到扁平足,「我大概在他們三歲左右帶去矯正,現在已經慢慢矯正回來」。

高山峰也說自己因為扁平足導致姿勢不良:「我常常坐著會慢慢坐歪,覺得坐歪比較舒服,站著超過五分鐘也會不自覺變成三七步。」來賓Julie馬上吐槽說:「我以為是態度問題。」自然整合醫學醫師表示,扁平足常會引起骨盆不平衡,醫師也現場教大家在家可以做的幾個保健姿勢。

同場來賓高伊玲卻恰好相反,長期飽受高足弓之苦:「之前做外景節目的時候很痛苦,沒有辦法久坐久站久走,好像富貴病一樣什麼都不行,還曾經因為足底筋膜炎三個月不能好好走路。」醫師也現場示範,使用一顆高爾夫球就能增加腳底筋膜的拉伸,改善高足弓的困擾。

來賓Julie也分享自己是高跟鞋的愛好者:「我發現長期穿下來之後,全身上下最冷的不是我的心,是我的膝蓋;以前都不懂老人家為什麼毯子都蓋在膝蓋上面,結果我現在自己都在做這件事。」營養師也建議多吃抗氧化食物,可減緩退化性關節炎的問題。

更多健康內容將於(7/20)起每週五、週六晚間10點在緯來綜合台26頻道《醫次搞定》!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二... 男子Call in自稱台商父喊「... 武聖夜市將於4月底熄燈? 黃偉哲... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 武漢肺炎增2例確診 父子中鏢皆無... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 快新聞/台灣燈會今晚閉幕 9成副... 全台首家巨型蒸籠餐廳暫時收攤 月...

首頁 健康醫療 女星三個月不能好好走路,全是「扁平足」害的?!醫生與營養師這樣建議...