首頁 社會新聞 海關查獲報關暗藏烏龜鱷魚市價5百萬

分享
文章

海關查獲報關暗藏烏龜鱷魚市價5百萬

中廣新聞
海關查獲報關暗藏烏龜鱷魚市價5百萬

關務署台北關從委託報關的貨品中,竟然發現保育類烏龜、鱷魚等動物,共計53隻,市價約新台幣500萬元,調查後依法送辦。

如有違反野生動物保育法,最重將處5年有期徒刑,150萬元罰金。

台北關表示,昨天下午查驗林姓男子委由報關業者,從馬來西亞報運進口熱帶魚中,經開箱查驗,發現其中一箱裝有烏龜及鱷魚等疑似保育類野生活體動物,共計53隻。

由屏科大野生動物保育服務中心鑑定結果,為一級保育類安哥洛卡陸龜2隻,二級保育類棕靴稜背龜21隻,一般類巴西龜計27隻,鱷魚3隻,總市價約500萬元。

台北關依規定函送行政院農業委員會林務局法辦。

查獲的珍貴保育類活體動物,將暫交由台北市立動物園圈養。

海關表示,依野生動物保育法規定,野生動物活體及保育類野生動物產製品,非經中央主管機關同意,不得輸入或輸出。

如有違反野生動物保育法,將處6月以上5年以下有期徒刑,得併科30萬元以上150萬元以下罰金。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
一個國家怎麼偉大 就看他怎麼對待動物 這頭瀕臨絕種的母象在死前出現「詭異畫面」,在場的人看了都徹底心碎 桃機地勤疏失 百隻動物密封貨櫃活活熱死 給浪浪希望 以領養代替購買毛寶貝 牠們根本不把人類「放在眼裡啊」!7張超狂動物照,拜託不要「放棄治療」好嘛!?#3不要以為是動物,就可以毛手毛腳啊!! 世界動物日-網路歌手大串連「您也可以為動物發聲」歌唱快閃活動 真狠心! 300隻狗遭食用後 123袋白骨棄置基市七安產業道路 小姐姐經過一群火雞的時候打了聲招呼,結果收到了火雞們的熱烈回應 木柵動物園「熱帶雨林」館8日開幕!水豚等新動物陸續亮相 海關查獲報關暗藏烏龜鱷魚市價5百萬
大家都在看
蘋果西打又出包 產品下架... 清晨發布海上颱風警報!5點看懂輕... 最新路徑再往南修!白鹿颱風可能掠... 一條絲巾綁頭髮超百搭,輕鬆打造法... 白鹿快跑登陸屏東滿洲陸警... 天天瘋健身過重又用錯力 24歲碩... 停班課不斷更新/10縣市宣布明正... 颱風逼近 高市六日多項活動取消或... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1...

首頁 社會新聞 海關查獲報關暗藏烏龜鱷魚市價5百萬