首頁 國際新聞 京阿尼縱火33死 連庫克都發文哀悼

分享
文章

京阿尼縱火33死 連庫克都發文哀悼

中廣新聞
京阿尼縱火33死 連庫克都發文哀悼

日本京都動畫公司昨天遭人縱火,不僅造成嚴重死傷,也使得京都動畫手上正在製作的多部作品,都被迫叫停。

京都動畫大火,也讓動漫迷一片哀號,紛紛以「動漫界的九一一」,或「動漫界的巴黎聖母院大火」,來形容這次火災,對動漫迷們的重大打擊(葉柏毅報導)星期四遭縱火的京都動畫公司,曾經製作過包括「涼宮春日系列」,與青春動畫「K-ON!輕音部」等知名作品,因此雖然總部只有小小的三層樓,但是卻被動漫迷們視為聖地。

京都動畫公司因為日文名稱叫「Kyoto Animation」,動漫迷們也就取它的簡稱,叫做「Kyoani」,也就是「京阿尼」。

在日本,動漫業雖然已經被視為是勞力密集的血汗產業,不過與它相關的產業鍊也很多,包括為動畫配音的聲優,或是與他們合作的遊戲產業及廣告業等等周邊。

因此這次京阿尼大火,對於這些周邊產業的震盪,至為鉅大。

同時,這次京阿尼大火,不僅讓全球動漫迷們,在社群網站上都用「#prayforkyoani」當標籤,為京阿尼祈福,連蘋果電腦執行長庫克,都在推特發文,表示哀悼及心痛,足可見這次京阿尼大火的影響性了。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
京都百年老舖:發現老店中的祖傳祕技、經營哲學、生活理念,深入京都人食衣住的根源 入住京都書店旅館 與3,200本書一起入眠 觀光客太多 京都要開徵日本最高的「住宿稅」(上) 日本一畫家去了京都後,為它畫了9張畫,數萬網友忍不住圍觀! 一番和風裝潢!木村英輝的「彩繪京都」讓世人驚艷 暴雨後高溫!日本岐阜高溫飆破38度 【京都】大手筆使用高級宇治抹茶!【SHAKE SHACK】限定與當地店家合作推出的甜點 京都動畫公司遭人縱火 傳有多人死 京都動畫公司遭人縱火 多人重傷 京阿尼遭人縱火二十五死 十人心肺功能停止 30年來最大縱火案
大家都在看
影/血脂居高不下,連硬漢「館長」... 自行車載幼童明年3月上路!備「合... 適合全家人的「黑豆茶」煮法!瘦身... 「白鹿」生成週六影響 恐成「穿心... 咖啡喝多了會骨鬆?幾點喝最健康?... 國泰醫院麻疹群聚再添2人! 相關... 「我的車子可能被裝追蹤器」韓國瑜... 新竹竹北超大車輪餅「內餡7公分厚... 中壢部分地區8/22停水10小時...

首頁 國際新聞 京阿尼縱火33死 連庫克都發文哀悼