首頁 國際新聞 南韓不回應仲裁提議 日召見韓大使抗議

分享
文章

南韓不回應仲裁提議 日召見韓大使抗議

中廣新聞
南韓不回應仲裁提議 日召見韓大使抗議

韓日之間的矛盾繼續加劇,日本外相河野太郎,今天召見南韓駐日本大使南官杓,抗議南韓方面,在二戰勞工對日索賠判決問題上,不回應日方做出的訴諸第三國仲裁的提議。

(王長偉 首爾報導)韓聯社今天發自東京的一則消息說,日本外相河野太郎對韓方不予回應,表示遺憾,並指責南韓對「違反國際法」的相關事態,視而不見。

今年5月20日,日本政府要求依據「韓日請求權協定」,將相關判決訴諸仲裁,但韓方沒有接受該提議。

南韓最高法院先後在去年10月30日和11月29日,就二戰韓籍勞工向新日本制鐵公司(新日鐵住金的前身)和日本三菱重工索賠的訴訟,做出判決,裁定日本企業有賠償責任。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
日本311大海嘯衝入城市瞬間...有如地獄,沒想到更可怕的是海水退潮以後的景象... 【多汁報報●活動訊息】日本TBS電視台國際動畫競賽-台灣區徵件活動7/31截止,請各參賽單位儘速報名! 日本為什麼那麼乾淨?即使是街上幾乎沒有垃圾桶,這是日本民眾的回答 日本人最喜歡的家具設計不是MUJI,竟然是…… 日本有個女孩,一天24小時都在抓拍路人,她的照片能讓你笑到哭出來! 日本有個女孩,一天24小時都在抓拍路人,她的照片能讓你笑到哭出來! SJ藝聲舉行SOLO日巡 日專「STORY」正式發售 日本「平成的空氣」 一罐賣300台幣 日央行維持超寬鬆政策 日股收高 日央行下修通膨及GDP預測 維持大規模寬鬆
大家都在看
影/黃文星「愛到卡慘死」慘遭女友... 天天瘋健身過重又用錯力 24歲碩... 「白鹿」往南偏 下午陸警東部今起... 郭台銘陣營:目前總統候選人都不夠... 白鹿快跑登陸屏東滿洲陸警... 「爬樓梯減肥」燃脂效果超乎想像!... 最新路徑再往南修!白鹿颱風可能掠... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保...

首頁 國際新聞 南韓不回應仲裁提議 日召見韓大使抗議