首頁 國際新聞 南韓不回應仲裁提議 日召見韓大使抗議

分享
文章

南韓不回應仲裁提議 日召見韓大使抗議

中廣新聞
南韓不回應仲裁提議 日召見韓大使抗議

韓日之間的矛盾繼續加劇,日本外相河野太郎,今天召見南韓駐日本大使南官杓,抗議南韓方面,在二戰勞工對日索賠判決問題上,不回應日方做出的訴諸第三國仲裁的提議。

(王長偉 首爾報導)韓聯社今天發自東京的一則消息說,日本外相河野太郎對韓方不予回應,表示遺憾,並指責南韓對「違反國際法」的相關事態,視而不見。

今年5月20日,日本政府要求依據「韓日請求權協定」,將相關判決訴諸仲裁,但韓方沒有接受該提議。

南韓最高法院先後在去年10月30日和11月29日,就二戰韓籍勞工向新日本制鐵公司(新日鐵住金的前身)和日本三菱重工索賠的訴訟,做出判決,裁定日本企業有賠償責任。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【12生肖運勢】2020年如何招... 超吉祥別墅!連棟透天厝驚現「長長... 洪慈庸被批生子 館長:誰不是人生... 許孟哲變人夫!擁辣模妻登記結婚閃... 周亭羽有了!九把刀臉書宣布「真的... 星宇航空每天飛6班 機票開賣時間... 上帝部落十六公里爛路修好 終於通... 青年選民選誰?交友APP公布總統... 你的西元生日有「3個1」或「3個...

首頁 國際新聞 南韓不回應仲裁提議 日召見韓大使抗議