首頁 國際新聞 日外相召見南韓大使談日韓衝突 雙方不歡而散

分享
文章

日外相召見南韓大使談日韓衝突 雙方不歡而散

中廣新聞
日外相召見南韓大使談日韓衝突 雙方不歡而散

日本外相河野太郎,今天就日韓賠償與貿易爭議,在日本外務省召見南韓駐日大使,沒想到南韓駐日大使說,要解決兩國爭議,最好的辦法就是日本接受南韓最高法院,針對二戰強制勞工的裁決,令河野太郎大為光火,直斥南韓駐日大使「無禮」,雙方會面不歡而散(葉柏毅報導)日韓貿易衝突目前有越演越烈的跡象,南韓最高法院裁定,日本「新日鐵住金」公司,必須為二戰時期強徵朝鮮半島勞工問題賠償;不過日本卻認為,這個問題早在兩國建交的時候就達成協議了,現在文在寅政府突然又對此翻案,日本無法接受,而以「管制三項半導體關鍵材料出口到南韓」的措施反擊。

因此現在的日韓衝突,已經演變成歷史、政治與經濟多重問題糾結在一起的局面。

日本外相河野太郎為日韓衝突問題,星期五召見南韓駐日大使南官杓,表達日本立場,說日本希望南韓就二戰勞工問題,召開仲裁委員會。

沒想到南官杓卻回說,建議日本「接受南韓法院裁定」,這根本演變成各說各話,毫無交集,雙方不歡而散,是當然的事。

而河野在會面之後,發表談話說,有鑑於目前雙方的嚴峻情勢,是由南韓方面所引起的,因此日本也將繼續對南韓,採取「必要措施」,雙方關係絲毫不見緩解。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【全文】耗資6億重現地獄場景 《軍艦島》創韓影史紀錄 平昌冬奧 盤點TOP 10 實力與顏值兼具的冰雪女神 -歐美篇 北朝鮮選手抵達南韓 準備參加平昌帕奧 韓官員抵新加坡 文在寅可望加入川金會 世足/墨西哥2比1勝南韓 篤定晉級16強 南韓江原道上午4.3地震 晃感明顯 朴有天終於承認吸毒 匈船事故 今天發現1具韓失蹤者遺體 八成韓人:經濟發展比統一更重要 北朝鮮軍人深夜闖非軍事區 證實想投誠南韓
大家都在看
4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 舉手吃力、肩膀痛不一定是五十肩?... 注意!「交換名片」NG動作,職場... 用棉花棒挖耳朵會戳破耳膜?賴盈達... 不吃無法入睡?安眠藥8大使用原則... 輕颱白鹿增強中 明不排除海、陸警... 志玲姊姊怒了!週刊跟拍備試管嬰 ... 竹縣推單身聯誼 9/28搭火車遊... 白鹿颱風最快今天生成!其前身為奪...

首頁 國際新聞 日外相召見南韓大使談日韓衝突 雙方不歡而散