首頁 娛樂新聞 「捍衛戰士」國旗不見了 影迷專業解讀原因

分享
文章

「捍衛戰士」國旗不見了 影迷專業解讀原因

中廣新聞
「捍衛戰士」國旗不見了 影迷專業解讀原因

電影捍衛戰士續集公布最新預告片,國內影迷關切第一集繡在男主角夾克上的青天白日國旗怎麼失蹤了?有影迷解讀,電影公司將原本的徽章換成上一集電影中阿湯哥參加印度洋巡弋、創下空戰紀錄的紀念章,不但符合劇情且向第一集致敬,還可避免在大陸上映時的尷尬場面。

(李人岳報導)電影「捍衛戰士」續集公布最新預告片,雖然引發全球影迷的討論,不過國內影迷和軍事迷更關切,原本繡在男主角G-1飛行皮夾克上的青天白日國旗怎麼不見了?根據預告片片段,原本繡在皮夾克上的美國海軍「加爾維斯頓」號巡洋艦,在1963到1964年西太平洋巡弋任務紀念章上的我國國旗和日本太陽旗都被換成了不知名的旗幟,只剩美國國旗和聯合國還維持原樣。

隨著更清晰的海報曝光,原來這片繡章是換成了「美國海軍1985到1986年印度洋巡弋」紀念章,電影迷解讀,1985到86年就是捍衛戰士第一集上映的時間,而印度洋也正是電影片尾阿湯哥殺得敵機落荒而逃的衝突地點,正巧呼應了男主角當年的參戰經歷。

至於取代青天白日旗的圖案則是阿湯哥當時在片中隸屬的美國海軍VF-1戰鬥機中隊隊徽;左下角取代日本太陽旗的紅白圖案,有人認為是當年與阿湯哥交戰的那個不知名小國,也有網友主張是F-14戰機的機種徽章。

網友解讀,無論如何,換了這樣一片徽章不但符合捍衛戰士男主角的角色設定,還避免了未來在大陸上映時的尷尬窘境。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
幾部經典韓劇成就的“流量保障”女... 第二階段公費流感疫苗 12/8起... 高以翔事件遭批舔共 吳宗憲怒嗆「... 高雄「夢時代跨年派對」超強卡司全... 台中大坑10號步道整修完工 全家... 謝和弦3萬元交保 回應婚姻狀況:... 12月1日新制上路!這幾點你一定... 過聖誕來台中!2019台中耶誕夢... 迪卡儂高雄旗艦店動土 葉匡時:期...

首頁 娛樂新聞 「捍衛戰士」國旗不見了 影迷專業解讀原因