首頁 社會新聞 海關查獲走私動物!竟含價值百萬「地表最貴烏龜」

分享
文章

海關查獲走私動物!竟含價值百萬「地表最貴烏龜」

民視新聞
海關查獲走私動物!竟含價值百萬「地表最貴烏龜」

往保麗龍箱內看,竟然有隻外型特殊,跟籃球一樣大的烏龜,靜靜坐在裏頭,一旁的紙箱,還有好多活力十足的小烏龜,拼命往上爬,試圖逃離紙箱。

台北關副關務長黃國珍表示,「他是報那個孔雀魚進來,有15箱,結果我們同仁一開驗,發現這個孔雀魚的包裝內容,好像有一點異常,15箱通通打開來,最後在一箱裡面發現,有這兩隻大隻的安哥卡洛陸龜。」

這批動物,從馬來西亞快遞到台灣,以熱帶魚名義闖關,不過裡頭根本沒有魚,卻有2隻保育類象龜,還有21隻棕靴稜背龜、27隻巴西龜,就連罕見的白化鱷魚、白化烏龜都有。航空快遞到台灣,其中有兩隻鱷魚受不了長途奔波,已經死亡。

台北關快遞機放組簡任稽核李烱輝說,「行情以公分計,1公分大概1000元美金,整體價值如果超過40公分的話,一隻有100、200萬了,這兩隻大概價值,250、260(萬元)。」

其中,最特別的,就是這稀有的安哥洛卡象龜,頭到腳都呈現淺棕色,背甲隆起成球狀,是一級保育類動物,在馬來西亞,一隻要價100萬,運到台灣,身價飆升兩倍多,一隻要250萬元。而這隻棕靴稜背龜,是世界第四大陸龜,分布在泰國馬來西亞等東南亞國家,屬於二級保育類動物。現場50多隻動物,加一加就要500萬元。

國立海洋大學水產養殖系副教授黃之暘表示,「有資料顯示是安哥卡洛陸龜500隻,有資料大概是1000多,有能力有興趣照顧的人,他能夠尋求合法的管道,很多的寵物不只是價格的問題,其實牠在飼養難度或者是環境條件,甚至牠本身專業技術上面,都有一定的需求。」

數量龐大,推測販賣牟利成分居高,申請進口的林姓男子,已經違反野生動物保護法,可處5年以下有期徒刑,併科最高罰150萬。非法走私,不僅對動物造成傷害,還可能破壞環境,現在遭警方逮捕,得不償失。

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
烏龜能跑多快?把烏龜放上跑步機 10秒後竟然看到驚人的畫面... 印度攝影師偶然拍下「青蛙與烏龜」在木幹上相遇的瞬間!沒想到接下來「跨越種族的感情」竟然超勵志啊! 科學家解剖烏龜,手術刀切開「它的內部」構造讓科學家都震撼了啊! 男子養烏龜十年後發現烏龜嚴重異常,只長身體不長殼,撐到最後竟然就... 科學家直接用手術刀解剖烏龜,一切開後,牠的「內部構造」讓科學家為之震撼。 記者實測動物傳心師能否「找出走失的烏龜」,5位給的答案都不一樣,最後「超87轉折」更是令網友廢到笑啊! 家裡養的烏龜生了「十幾顆蛋」了,但今天回家時蛋少了好多顆,只見哥哥端了一盤炒雞蛋出來給我吃啊… 87網友因為「想看烏龜冬眠」把牠丟冷凍庫,結果「2個月後」才想起來‥‥「打開的畫面」讓網友都看傻眼 踹踢還翻面 學生惡整烏龜引公憤 原來龜龜是ㄍㄡˊㄍㄡˊ的!長知識了呢!
大家都在看
L’oreal「小粉管」未上市先... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... 酪梨好處數不盡!營養世界第一,減... 遠離台北塵囂!到宜蘭版伯朗大道拍... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 《德魯納酒店》IU的2款編髮教學... 【2019單身婚育租金補貼】外縣... 全台連下3天雨 週三、四前後恐有... 《我們不能是朋友》韓可菲港風短髮...

首頁 社會新聞 海關查獲走私動物!竟含價值百萬「地表最貴烏龜」