首頁 國際新聞 G7財長一致同意 最高規格監管臉書Libra虛擬幣

分享
文章

G7財長一致同意 最高規格監管臉書Libra虛擬幣

中廣新聞
G7財長一致同意 最高規格監管臉書Libra虛擬幣

今年在法國召開兩天的七大工業國財長與央行總裁會議,針對臉書打算推出的虛擬貨幣應該如何監管,進行了密集的討論。

七國財經高層都認為,必須要以「最高的監管標準」,來規範臉書虛擬貨幣,以保護用戶的隱私、穩定金融市場,並防止非法交易(葉柏毅報導,進行兩天的G7財長與央行總裁會議閉幕之後,由今年的主辦國法國,發表了主席結論。

結論指出,關於美國社群網站臉書,計劃推出本身的加密虛擬貨幣「Libra」,七國財經高層一致認為,必須要採取「最高規格的監管標準」。

結論表示,雖然與會各國財長與央行總裁,認同Libra的便利性,但是對它可能給市場帶來的波動、交易安全,與對金融系統所可能造成的影響,感到「嚴重關切」。

結論同時指出,七國財經首長並非忽視科技潮流,不過貨幣政策也攸關一國主權,因此如果臉書的虛擬貨幣打算流通,就不可能規避當前全球適用的金融規範。

七國將會同包括新興市場國家在內的二十國集團,也就是G20,與國際間其他專業金融機構協調,盡全力制定出一個確實可行的虛擬貨幣流通規範。

有媒體報導,各國財長與央行總裁,除了對於擔憂臉書虛擬幣的匯率穩定性之外,也擔心它會被用來洗錢,或是遭炒家用來影響實體貨幣匯率,或威脅到國家貨幣政策。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
病毒來自「武漢疾病控制中心」?學... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 快新聞/ICAO荒謬稱「中國台灣... 溫度溜滑梯...寒流將報到 氣溫... 快新聞/鑽石公主號感染率近10%... 武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 不吃「米飯」減肥?小心停經、骨鬆... 快新聞/處理鑽石公主號台人手法惹...

首頁 國際新聞 G7財長一致同意 最高規格監管臉書Libra虛擬幣