首頁 國際新聞 G7財長一致同意 最高規格監管臉書Libra虛擬幣

分享
文章

G7財長一致同意 最高規格監管臉書Libra虛擬幣

中廣新聞
G7財長一致同意 最高規格監管臉書Libra虛擬幣

今年在法國召開兩天的七大工業國財長與央行總裁會議,針對臉書打算推出的虛擬貨幣應該如何監管,進行了密集的討論。

七國財經高層都認為,必須要以「最高的監管標準」,來規範臉書虛擬貨幣,以保護用戶的隱私、穩定金融市場,並防止非法交易(葉柏毅報導,進行兩天的G7財長與央行總裁會議閉幕之後,由今年的主辦國法國,發表了主席結論。

結論指出,關於美國社群網站臉書,計劃推出本身的加密虛擬貨幣「Libra」,七國財經高層一致認為,必須要採取「最高規格的監管標準」。

結論表示,雖然與會各國財長與央行總裁,認同Libra的便利性,但是對它可能給市場帶來的波動、交易安全,與對金融系統所可能造成的影響,感到「嚴重關切」。

結論同時指出,七國財經首長並非忽視科技潮流,不過貨幣政策也攸關一國主權,因此如果臉書的虛擬貨幣打算流通,就不可能規避當前全球適用的金融規範。

七國將會同包括新興市場國家在內的二十國集團,也就是G20,與國際間其他專業金融機構協調,盡全力制定出一個確實可行的虛擬貨幣流通規範。

有媒體報導,各國財長與央行總裁,除了對於擔憂臉書虛擬幣的匯率穩定性之外,也擔心它會被用來洗錢,或是遭炒家用來影響實體貨幣匯率,或威脅到國家貨幣政策。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
1個月市值蒸發1/3 虛擬貨幣會是本世紀最大泡沫? 用以太幣闢謠!打擊假新聞 這家公司祭出區塊鏈 2018年 八個改變生活的科技新發展(下) 【觀點】香港「信息科技商會」榮譽會長方保僑:要監管虛擬貨幣交易,需要跨部門合作! 中國央行:未來將持續防範與ICO和虛擬貨幣有關的交易風險 駭客現蹤跡?盜取Zaif虛擬貨幣的駭客IP位址已被鎖定 【觀點】中國互金協會李禮輝:分叉幣的發行,可能成為新的投機遊戲 【觀點】李禮輝:虛擬貨幣很難成為一個法定的數位貨幣 【觀點】李禮輝:虛擬貨幣很難成為一種社會化的支付工具 為因應美國經濟制裁,伊朗即將推出國家支持的加密貨幣
大家都在看
台中600坪親子室內主題樂園新開... 婚變太傷 南韓網友醞釀抵制安宰賢... 輕颱「白鹿」週六台東登陸 全台受... 颱風白鹿直撲台灣 氣象局估週五發... 酪梨好處數不盡!營養世界第一,減... 南韓研究證實!韓國泡菜飲有助改善... 8/1起,育兒津貼擴大發放2至4... 「爬樓梯減肥」燃脂效果超乎想像!... 新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶...

首頁 國際新聞 G7財長一致同意 最高規格監管臉書Libra虛擬幣