首頁 國際新聞 美國駁斥北韓聲稱軍演妨礙核談判意圖

分享
文章

美國駁斥北韓聲稱軍演妨礙核談判意圖

中廣新聞
美國駁斥北韓聲稱軍演妨礙核談判意圖

北韓在與美國進行無核化工作磋商之前,突然提出美韓聯合軍事演習的問題,對此,美國表示,美韓聯合軍事演習,如期舉行,駁斥北韓聲稱美韓軍事演,妨礙核談判的意圖。

北韓外交部最近譴責,美韓計畫於8月份,舉行的「19-2同盟」聯合軍演。

北韓並聲稱如果演習得以實施,將對北韓和美國核談判的工作磋商,產生影響,美國國防部發言人大衛•伊斯特在對南韓「東亞日報」的書面質疑答辯中表示,此次演習是為維持軍事準備態勢和支持北韓核武談判等外交努力,一直以來,與南韓合作協調的事宜,通常進行的此次演習,目的在透過加強美韓同盟和美韓聯合軍事演習的戰備狀態,顯示美國對於防禦朝鮮半島的承諾。

美國川普政府表示:這是美國對朝鮮半島防禦的承諾,表示將按計劃進行演習。

美國還明確表示,儘管北韓試圖「牽著鼻子走」,美國不會將軍事訓練和無核化談判,聯繫在一起。

對於北韓和美國核談判的工作磋商,美國國務院表示,美國的立場沒有改變。

期待重啟與北韓的工作磋商。

川普總統對在朝鮮半島38度線非軍事區與北韓領導人金正恩的會晤和對話,充滿信心,並希望國務院對北韓政策特別代表比根和他的磋商小組,在幕後悄悄地表現出進展。

北韓和美國雙方的舉動,間接暗示了原定於7月中旬,進行的無核化工作磋商,有可能被延遲。

外交消息靈通人士表示,工作磋商的舉辦場所,也還沒有達成協議,對於與越南河內會談當時,沒有太大區別的美國談判方案,北韓並不滿意,因此很難在本月召開。

(王長偉 首爾報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美股收低 台股開平低狹幅震盪 CNBC報導郭選總統 媽祖成了女海神 美中貿易談判今天在北京恢復 索羅門群島東北方規模6.4地震 暫未傳災損 美國對委內瑞拉祭出禁飛令 美關稅戰 現在瞄準貨幣貶值反貼補稅 快訊/英國脫歐談不好 梅伊確定6/7卸下首相一職 美國狼父挾持繼女19年 逼生九名子女 美國狼父夾持繼女19年 逼生九名子女 美國駁斥北韓聲稱軍演妨礙核談判意圖
大家都在看
用棉花棒挖耳朵會戳破耳膜?賴盈達... 志玲姊姊怒了!週刊跟拍備試管嬰 ... 舉手吃力、肩膀痛不一定是五十肩?... 韓國教練公開矯正駝背、脖子前傾動... 「白鹿」生成週六影響 恐成「穿心... 阿翔暴瘦復出錄外景!謝忻21日辦... 韓妞「瘦臉短髮」髮型圖鑑!圓臉歐... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 自行車載幼童明年3月上路!備「合...

首頁 國際新聞 美國駁斥北韓聲稱軍演妨礙核談判意圖