首頁 生活新聞 如LV般精品! 金蜜芒果冰棒Q彈鮮甜

分享
文章

如LV般精品! 金蜜芒果冰棒Q彈鮮甜

民視新聞
如LV般精品! 金蜜芒果冰棒Q彈鮮甜

看看這一字排開的冰棒,怎麼顏色深淺不一樣,連形狀也不一致,因為它不是機器製的果汁冰棒,它是紮紮實實的鮮果肉芒果冰棒。

說來有點嚇人,這樣半片芒果冰棒,價格等於一個排骨便當,到底憑什麼。

農會員工提到,「吃起來有雪糕的口感,和一般芒果直接加工做成的不太一樣。」

「金蜜芒果」是彰化縣埔心鄉的三寶之一,不但擁有亮眼的外表,而且果肉粉嫩嫩,除了有土芒果特有的淡淡酸味,還蘊含蜂蜜香氣,一般芒果甜度,大約在15~17度,金蜜達到16~21度,堪稱「芒果界甜姐兒」,金蜜鮮果收購價,最高是特級品每公斤200元,最低是次級品30元,農會向農民收購水傷品,再華麗轉身。

埔心農會總幹事張旗聞表示,「普通利潤大概有兩至三倍的利潤而已,主要原因是要讓農民的東西能夠銷出去,農民能夠增加收益。」

將整顆新鮮的金蜜芒果,經過清洗削皮去籽處理,每一個步驟,都要小心翼翼。

沒受傷的果肉,以-9.6度C,急速冷凍製成,口感甘純舒爽,純天然,前行政院長賴清德,之前走訪埔心鄉時,吃到芒果冰棒,也豎起大拇指比讚。

埔心鄉金蜜芒果,種植有將近45公頃面積,每年大約50噸產量,農會研發出冰棒界的LV,解決農民次級品滯銷問題,也打響金蜜芒果的名號。

(民視新聞/李文華 彰化報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
太神奇了!這條魚被冰凍成冰棒2年後竟然復活了,原來是這樣… 【視覺系】水果冰棒大集合☆ 日本人一看到這「冰棒界的Nokia」就忍不住瑟瑟發抖,但每人每年還是要「哭著吃2根」! 林口台電冰棒傳漲價 民眾急排隊搶購 研發「不怕滴」冰棒 滿滿水果每日限量 就是想吃冰棒?赤膊男隨機砸車再偷超商 無論冰棒吃到剩下多短都能夠大口咬下的聰明設計 超商防颱急「搬家」 貨櫃門市砸30萬撤離 如LV般精品! 金蜜芒果冰棒Q彈鮮甜 冠軍米鄉「米冰棒」超夯!四個月狂賣8萬支
大家都在看
列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 花蓮│IG爆紅打卡秘境! 溪谷中... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 通勤族必備鞋款推薦!4種好看好走... 食物外送員「3天2死」 勞動部今... 南市照顧住宅搶手 餘屋22戶全數... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何...

首頁 生活新聞 如LV般精品! 金蜜芒果冰棒Q彈鮮甜