首頁 生活新聞 海洋汙染風暴 海底世界慘淪垃圾場

分享
文章

海洋汙染風暴 海底世界慘淪垃圾場

民視新聞
海洋汙染風暴 海底世界慘淪垃圾場

一潛入海中映入眼簾的,居然是海底垃圾山景象,滿滿的塑膠瓶、死寂的珊瑚礁,與一旁鮮豔的魚群,形成強烈對比。魚兒盲目的尋找自己的家、尋找食物,卻怎麼找也找不到。

怎麼清也清不乾淨,聽了心酸又無奈。為了為海洋環境盡一份心力,淨海團體「揪潛水」,號召34人,到基隆和平島海域打撈海底垃圾。

穿好救生衣,準備下水!潛進海底看到的垃圾量難以置信,有人負責壓扁塑膠罐,有人負責裝近紅色大網袋,除了滿滿的塑膠瓶罐,還有被麻布袋覆蓋的珊瑚礁,由於垃圾量多的驚人,不一會兒就裝滿,將一袋一袋的垃圾送上岸。

這一趟的淨海之旅,讓潛水環保志工深深體會,減塑腳步得加快,清理海底垃圾速度得加快,呼籲更多人加入,別讓海底生態因為垃圾變了樣。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陸上造礁針織珊瑚 重視海洋保育議題 夏威夷為了拯救珊瑚礁提議禁止使用某些防曬霜 全球珊瑚生態惡化 澳洲砸4億美金搶救 新喀裡多尼亞擴大珊瑚保護區 潛水者的海底樂園 海底廢棄魚網多!搶救珊瑚礁大作戰 兩年多前遭颱風襲擊傾倒!綠島大小香菇珊瑚生態逐漸恢復 採捕「掃帚仔」不危及珊瑚礁存活 賴峰偉宣布最快今年9月解禁 南半球高溫!印度洋珊瑚死7成 影響生態 海洋汙染風暴 海底世界慘淪垃圾場
大家都在看
志玲姊姊怒了!週刊跟拍備試管嬰 ... 手抖易跌倒 帕金森10題自我檢測... 酪梨好處數不盡!營養世界第一,減... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 阿翔暴瘦復出錄外景!謝忻21日辦... 韓國教練公開矯正駝背、脖子前傾動... 現身即淚崩 藝人謝忻為阿翔外遇事... 等換韓國瑜?直接出來選? 傳郭台... 用棉花棒挖耳朵會戳破耳膜?賴盈達...

首頁 生活新聞 海洋汙染風暴 海底世界慘淪垃圾場