首頁 生活新聞 海洋汙染風暴 海底世界慘淪垃圾場

分享
文章

海洋汙染風暴 海底世界慘淪垃圾場

民視新聞
海洋汙染風暴 海底世界慘淪垃圾場

一潛入海中映入眼簾的,居然是海底垃圾山景象,滿滿的塑膠瓶、死寂的珊瑚礁,與一旁鮮豔的魚群,形成強烈對比。魚兒盲目的尋找自己的家、尋找食物,卻怎麼找也找不到。

怎麼清也清不乾淨,聽了心酸又無奈。為了為海洋環境盡一份心力,淨海團體「揪潛水」,號召34人,到基隆和平島海域打撈海底垃圾。

穿好救生衣,準備下水!潛進海底看到的垃圾量難以置信,有人負責壓扁塑膠罐,有人負責裝近紅色大網袋,除了滿滿的塑膠瓶罐,還有被麻布袋覆蓋的珊瑚礁,由於垃圾量多的驚人,不一會兒就裝滿,將一袋一袋的垃圾送上岸。

這一趟的淨海之旅,讓潛水環保志工深深體會,減塑腳步得加快,清理海底垃圾速度得加快,呼籲更多人加入,別讓海底生態因為垃圾變了樣。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
同桌吃飯60歲妹妹也染疫! 死亡... 台南藥局爆囤貨百萬醫療口罩高價賣... 無人機禁飛區公佈 桃竹苗全禁飛 ... 業者捐款200萬 盼為陳時中「添... 冬季癌症死亡率增?醫生曝:缺少這... 彰化死亡個案接觸者10人出現症狀... 中市居家檢疫4人違規亂跑 5件散... 中籍新住民返嘉義「趴趴走」!竟找... 【有影】北部30歲女罹流感未就醫...

首頁 生活新聞 海洋汙染風暴 海底世界慘淪垃圾場