首頁 財經資訊 友達等5家業者將返台投資 總金額新台幣450億

分享
文章

友達等5家業者將返台投資 總金額新台幣450億

中廣新聞
友達等5家業者將返台投資 總金額新台幣450億

台商回台投資一波波。

經濟部投資臺灣事務所今天召聯審會議,審查通過友達光電、友勁科技、望隼科技、時碩工業,還有一家大型老牌高科技聚酯產品大廠,總共5家台商申請案。

估算這5家回台投資金額接近450億元,可望帶來1370個本國就業機會。

在貿易戰影響下,全球產業供應鏈跟著調整,國內電子業大廠陸續把核心高階製造產線移回台灣。

今天通過的5個申請案中,友達光電的動作最大,規劃砸下407 億元擴建桃園、台中現有廠房,並招募超過600位本國人才,同時將首度在國內建立高階車用面板產線,以利快速提供「台灣製造」的面板模組。

經濟部統計,到目前為止累計有98家台商通過審查回台投資,總投資金額已達4973億,創造超過4萬個本國就業機會。

經濟部也評估,廠商為降低美中貿易戰風險或者配合客戶需求,應有機會持續移回高技術含量與高附加價值產線。

(中廣記者張佳琪報導)(照片:資料照片)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
北台灣周二低溫下探16度!氣象局... 2019韓國潮流髮色「霧灰紫」5... 台南市府贈林志玲嫁妝 林繁男以書... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞... 【有影】愛周未補眠的人當心了! ... 台大證實收落難港生!含240名台... 台南就業中心2場徵才 逾500個... 林志玲晚宴深V蕾絲蓬裙 宛如童話... 水果竟然能美白牙齒、除橘皮、拔腋...

首頁 財經資訊 友達等5家業者將返台投資 總金額新台幣450億