首頁 財經資訊 友達等5家業者將返台投資 總金額新台幣450億

分享
文章

友達等5家業者將返台投資 總金額新台幣450億

中廣新聞
友達等5家業者將返台投資 總金額新台幣450億

台商回台投資一波波。

經濟部投資臺灣事務所今天召聯審會議,審查通過友達光電、友勁科技、望隼科技、時碩工業,還有一家大型老牌高科技聚酯產品大廠,總共5家台商申請案。

估算這5家回台投資金額接近450億元,可望帶來1370個本國就業機會。

在貿易戰影響下,全球產業供應鏈跟著調整,國內電子業大廠陸續把核心高階製造產線移回台灣。

今天通過的5個申請案中,友達光電的動作最大,規劃砸下407 億元擴建桃園、台中現有廠房,並招募超過600位本國人才,同時將首度在國內建立高階車用面板產線,以利快速提供「台灣製造」的面板模組。

經濟部統計,到目前為止累計有98家台商通過審查回台投資,總投資金額已達4973億,創造超過4萬個本國就業機會。

經濟部也評估,廠商為降低美中貿易戰風險或者配合客戶需求,應有機會持續移回高技術含量與高附加價值產線。

(中廣記者張佳琪報導)(照片:資料照片)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【陸環保禁令】昆山台商問候語 從「吃飯沒」變「停工沒」 【陸環保禁令】環保標準難達 台商這個年難過了 【陸環保禁令】一紙通知就全面停工 台商怨:根本不理性 55位南向台商獻策 鄭文燦:桃園要成南向商業基地 住展評論:防堵資金破攻 台商早就『染指』住宅市場 台商回台再添6家 金額達340億元 桃市台商端午節座談聯誼 鄭文燦:桃園地理位置投資環境佳 友達等5家業者將返台投資 總金額新台幣450億 憂被打為「中共代理人」 姚人多向台商溫情喊話 避免台商困擾 李俊俋:中共代理人修法將微調
大家都在看
「中華民國派」鞠躬致謝 郭台銘影... 索羅門斷交 總統:索國人民的損失... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 懶惰、故意找碴? 45%失智症患... 【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破... 快訊/索羅門內閣會議決定與台斷交... 抓到兇手了!邵庭還原被貓抓傷臉濺... 嚐過40家才炸得出來!東門市場唯... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併...

首頁 財經資訊 友達等5家業者將返台投資 總金額新台幣450億