首頁 社會新聞 高速公路駕駛急閃避禍 躲過五車連環事故

分享
文章

高速公路駕駛急閃避禍 躲過五車連環事故

中廣新聞
高速公路駕駛急閃避禍 躲過五車連環事故

國道一號台南安定路段發生五車連環交通事故。

肇事大貨車因為沒有保持安全距離,追撞正等待下交流道的多部車輛,首當其衝的自小客車毀損嚴重,駕駛受傷送醫。

事故發生前,原本開在肇事大貨車前的車子,見後方大貨車沒有減速高速靠近,機警急切閃到路肩,幸運躲過一劫,驚險過程全由行車記錄器拍下。

國道警察局第四公路警察大隊指出,這起連環事故是發生在昨天(25日),柯姓男子駕駛大貨車行經國道一號北上312.4公里安定交流道時,沒有注意到前往車輛已經減速正準備排隊等候下交流道,竟從後方高速追撞多部車輛。

這起車禍占用中線及外線車道,半個小時後才排除,事故所有駕駛人酒測值皆為0。

國道警察指出,在高速公路行駛,如遇前方事故或塞車,車輛必須停車或減速時,一定要提前用後視鏡觀看後方車輛動態,甚至閃雙黃燈提醒後車注意,讓後方車輛有充足距離和時間減速,以減少被追撞的機率。

這起事故中,幸運躲過一劫的駕駛,發現大貨車急駛而來,當機立斷切往路肩,是保護人車安全最適當的做法。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
拍證件照的3個小心機,攝影師不會... TOP 10 個日本票選「其實內... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 你家也有這種「黏在牆壁上的蟲」嗎... 重要!教你看懂女生妹妹分泌物!看... 林志玲感動飆淚!Akira婚禮誓... 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方... 銀行劫犯眾目睽睽被炸死:一場不到... 注意!腳趾出現「五種信號」是惡病...

首頁 社會新聞 高速公路駕駛急閃避禍 躲過五車連環事故