首頁 生活知識 郎祖筠、岑永康 平時英文嚇嚇叫,上台全都不靈光!明星分享學好英文「撇步」

分享
文章

郎祖筠、岑永康 平時英文嚇嚇叫,上台全都不靈光!明星分享學好英文「撇步」

中天電視
郎祖筠、岑永康 平時英文嚇嚇叫,上台全都不靈光!明星分享學好英文「撇步」

電視史上第一個全民英語競賽綜藝節目《愛的ABC-Jr英語練習生》,即將於7月28日晚間七點中天綜合台36頻道播出,邀請曾經在電影《露西》客串的阿Ken擔綱主持人

特別來賓「鴨子」高伊玲,曾於美國留學的她英語程度相當好,但沒想到在緊張急迫的壓力下,竟然忘記相當多英文單字,害得努力描述的參賽者丟了晉級機會,在錄影現場崩潰大哭,極度愧疚的高伊玲不斷道歉並表示:「我一定最在回家好好練習英文的。」但也難以撫平參賽者的情緒。

其實在台上「出槌」的不只高伊玲,《愛的ABC-Jr英語練習生》邀請的來賓都是學識豐富的藝人或主播,像是郎祖筠、岑永康、劉傑中等人,但上台全都緊張到變了樣,例如平時帶給人專業印象的主播岑永康,竟在台上慌張到不知該如何是好,讓參賽者激動到把「英語描述比賽」變成「比手畫腳比賽」,頓時讓現場歡笑不斷,連朗祖筠都時常猜到放空,呆呆看向場外不知如何尋求支援。

不過其實壓力最大的是參賽者,其中一位參賽者因為太過緊張,明明想對了答案,卻因為單字看起來像英文的「west(西)」,當下馬上大喊「西!西!西!」明明答案是A選項,卻因為喊了「西」,被判定選「C」,信誓旦旦的他後來發現自己失誤後,後悔全寫在臉上。

雖然在台上亂了平時的水準,但他們也大方分享英文如何學的好的「撇步」,像是嫁給外國老公的郎祖筠說:「英文最重要的是一定要敢講,不要怕別人笑你,老外反而會很努力的猜你在講什麼,所以你也可以勇敢地問這是什麼意思。」

岑永康也分享在美國念書的生活心得:「學英文還是要多說多講,考試拿100分不表示真的會英文。」岑永康舉例在美國念碩士時有個韓國朋友英語成績很好,但沒想到竟然聽不懂生活英語,連吃飯都有問題,讓班上所有同學都非常驚訝。

《愛的ABC-Jr英語練習生》在節目中英語競賽的方式相當多元,很多專業的知識題連主持人阿Ken都差點被考倒,因此節目中邀請2位專業的英文教師,隨時補充英文相關知識以及正確觀念,讓電視機前的觀眾也能在遊戲中學習正確的英文。更多精彩內容請鎖定7月28日起每周日晚間7點《愛的ABC-Jr英語練習生》。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
英單不用背!可能嗎?...史上最歡樂的單字書《哈哈英單7000:諧音、圖像記憶單字書》 這名偷車賊打算敲破賓士車玻璃,結果監視器竟拍到連警察都傻眼的畫面! 人民幣中間價跌破6.63 創2010年來新低 脫歐壓力持續 英鎊兌美元下跌至31年低點 兌歐元創二年半新低 這張圖藏有六個英文單字,只有10%的人能找到!超有趣測驗,還能幫助你學英文哦! 少年24李和英言行不當 被組合除名並解約 在國外,你的父母不會說英語是什麼體驗?看到最後有點鼻酸…… 【2017國際回顧】從年度英文字看2017年的聲音與憤怒 線上學英語夯 高齡學習者每天花8小時 LIVE/醫療體系畢業卻不務正業?她從英文繪本走出自己的路
大家都在看
秋意濃 泡湯正夯!2019關子嶺... 傳吉里巴斯要不到買客機資金就轉與... 4-6歲防腸病毒成關鍵 專家教免... 重陽敬老禮金最高1萬元中市明... 腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多... 深蹲讓大腿變粗?5個動作矯正大腿... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 一芳遭抵制生意直直落!低調推新品... 買房停看聽 公設合理嗎?四樓最好...

首頁 生活知識 郎祖筠、岑永康 平時英文嚇嚇叫,上台全都不靈光!明星分享學好英文「撇步」