首頁 生活知識 郎祖筠、岑永康 平時英文嚇嚇叫,上台全都不靈光!明星分享學好英文「撇步」

分享
文章

郎祖筠、岑永康 平時英文嚇嚇叫,上台全都不靈光!明星分享學好英文「撇步」

中天電視
郎祖筠、岑永康 平時英文嚇嚇叫,上台全都不靈光!明星分享學好英文「撇步」

電視史上第一個全民英語競賽綜藝節目《愛的ABC-Jr英語練習生》,即將於7月28日晚間七點中天綜合台36頻道播出,邀請曾經在電影《露西》客串的阿Ken擔綱主持人

特別來賓「鴨子」高伊玲,曾於美國留學的她英語程度相當好,但沒想到在緊張急迫的壓力下,竟然忘記相當多英文單字,害得努力描述的參賽者丟了晉級機會,在錄影現場崩潰大哭,極度愧疚的高伊玲不斷道歉並表示:「我一定最在回家好好練習英文的。」但也難以撫平參賽者的情緒。

其實在台上「出槌」的不只高伊玲,《愛的ABC-Jr英語練習生》邀請的來賓都是學識豐富的藝人或主播,像是郎祖筠、岑永康、劉傑中等人,但上台全都緊張到變了樣,例如平時帶給人專業印象的主播岑永康,竟在台上慌張到不知該如何是好,讓參賽者激動到把「英語描述比賽」變成「比手畫腳比賽」,頓時讓現場歡笑不斷,連朗祖筠都時常猜到放空,呆呆看向場外不知如何尋求支援。

不過其實壓力最大的是參賽者,其中一位參賽者因為太過緊張,明明想對了答案,卻因為單字看起來像英文的「west(西)」,當下馬上大喊「西!西!西!」明明答案是A選項,卻因為喊了「西」,被判定選「C」,信誓旦旦的他後來發現自己失誤後,後悔全寫在臉上。

雖然在台上亂了平時的水準,但他們也大方分享英文如何學的好的「撇步」,像是嫁給外國老公的郎祖筠說:「英文最重要的是一定要敢講,不要怕別人笑你,老外反而會很努力的猜你在講什麼,所以你也可以勇敢地問這是什麼意思。」

岑永康也分享在美國念書的生活心得:「學英文還是要多說多講,考試拿100分不表示真的會英文。」岑永康舉例在美國念碩士時有個韓國朋友英語成績很好,但沒想到竟然聽不懂生活英語,連吃飯都有問題,讓班上所有同學都非常驚訝。

《愛的ABC-Jr英語練習生》在節目中英語競賽的方式相當多元,很多專業的知識題連主持人阿Ken都差點被考倒,因此節目中邀請2位專業的英文教師,隨時補充英文相關知識以及正確觀念,讓電視機前的觀眾也能在遊戲中學習正確的英文。更多精彩內容請鎖定7月28日起每周日晚間7點《愛的ABC-Jr英語練習生》。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【專文】美國2016總統大選,當房地產大亨對上社會主義者 高榮急救ABC2分鐘CF盼全民 當急救天使 鹿港龍舟賽決賽 ABC gogogo隊奪第一 郎祖筠、岑永康 平時英文嚇嚇叫,上台全都不靈光!明星分享學好英文「撇步」 澳洲4個老人「平均90歲跳進游泳池重拾夢想」參加比賽!當他們「跳進水的那一刻」已經征服了全世界! 鹿港慶端陽國際龍舟賽 南投副縣長領軍參賽 充滿史詩的動作場面、壯觀的景色及出乎意料的轉折...《分歧者3:赤誠者》 15屆國際柴可夫斯基大賽開跑 小提琴大賽兩位台灣好手赴俄角逐 104年打造運動島 楊梅區籃球3對3社區聯誼賽 《台灣那麼旺》驚傳衛冕者蔡家蓁含淚退賽? 胡瓜要她放心去飛 《台灣那麼旺》衛冕者蔡家蓁驚傳含淚退賽?胡瓜交代:放心去飛 台南站前商圈「寵愛大聯萌」 12/23登場 鹿港慶端陽國際龍舟友誼賽 朝陽科大國際學生聯隊奪冠 班艾佛列克、麥特戴蒙打造實境秀《The Runner》 城市捉迷藏挑戰百萬美金 曾經失去雙腿的19歲的她,沒有被挫折打敗,反而贏得殘障障奧運銅牌,以及參加多項比賽與座談,她是如何辦到的? 生了寶寶想喝咖啡又不敢喝?!13款無印良品推薦孕婦&育嬰產品~#無咖啡飲品超推 創新ABC舒眠治療!謝尚廷:台灣醫師一流 中國膛乎其後! 高市News ABC雙語小主播夏令營 8/5、8/6熱力登場 4位360歲老人衝進游泳館,脫光衣服做了一件事,所有人都看呆 《X戰警》系列編劇最新奇幻力作《狼人鎮》WOLVES
大家都在看
外籍工程師染疫 彰化衛生局管控3... 離31.2億只差一號 彩券行「搥... 疑似本土病例頻傳? 指揮中心:密... 離31.2億只差一號 彩券行「搥... 8月首日迎雙颱 辛樂克下午生成 ... 影/朴敘俊脱了!雄偉胸肌、冰塊盒... 高人氣資深主播「小隋棠」竟是廟宇... 快新聞/林園不是高雄最南區?陳其... 江啟臣不用下台了!國民黨曾麗燕保...

首頁 生活知識 郎祖筠、岑永康 平時英文嚇嚇叫,上台全都不靈光!明星分享學好英文「撇步」