首頁 養身保健 影/醫師證實:「醫學瑜伽」除了減肥,還能治便祕.....每天1分鐘,修復肌筋膜,跟著做...

分享
文章

影/醫師證實:「醫學瑜伽」除了減肥,還能治便祕.....每天1分鐘,修復肌筋膜,跟著做...

三采文化
影/醫師證實:「醫學瑜伽」除了減肥,還能治便祕.....每天1分鐘,修復肌筋膜,跟著做...

醫師證實!每天1分鐘修復肌筋膜,可改善肥胖、便秘!

作者/謝明儒

醫療實例醫學瑜伽除了減肥,還能治便祕!

50歲的劉阿姨,因嚴重便祕問題,長期在醫學中心的腸胃科一直吃軟便藥長達3年,後來因為來參加我的一堂課「燃脂醫學瑜伽」而認識(燃脂醫學瑜伽就是專門訓練核心肌群的課程)。

我會特別注意到她,是因為每次課上到一半,她都會匆忙跑出教室,過了10分鐘後才回來,2個月後,一頭霧水的我在下課後特別去了解為何她上課時都會離開一段時間呢,是不是有什麼問題?

這時才害羞含蓄地提到她有便祕問題,但每次參加核心訓練課,中途都會想去上大號,她才發現這對治療便祕這麼有幫助。也因如此,她說:「我現在幾乎不用吃軟便藥了耶!」且經過2個月的練習,她已經成功瘦下6kg,她自己都沒辦法相信醫學瑜伽的功效這麼廣,竟然還可以減肥。

 

鍛鍊「腹肌」「大腿前側」是減重關鍵 

很多人以為流汗就能瘦,但流汗不代表流油,只是排除代謝廢物而已,但會流失水分和電解質。其實,減重最重要的是飲食控制、提升基礎代謝率和肌耐力,才能幫助你更有效地消耗熱量,且不易囤積脂肪。

基礎代謝率 (basal metabolic rate, BMR),指的是人體在一天當中,什麼事都不做的狀態下所消耗的熱量,也是維持生命所需的最小熱量,包括了維持呼吸循環系統、神經系統以及肝腎等器官組織的運作。

所以,肌肉量越高、基礎代謝率越好。而多鍛鍊「腹肌」、「大腿前側」這些核心相關肌群的肌耐力與肌力,較容易消除腹部(最容易囤積脂肪的部位)及全身脂肪,是減重關鍵。

但如果這些肌筋膜發炎時(例如:腰臀、膝蓋不適),而且未有效治療,就會限制這些肌群運動,減少脂肪消耗,就容易造成肥胖。因此鍛鍊核心肌群前,請先確認他們已治療好,沒有發炎了!

 

醫學瑜伽燃脂肌力鍛鍊

核心肌群中的腹肌訓練。

 

捲腹

01 躺姿,雙手輕放地上,吐氣後腹部收縮,雙腳抬離地面。

02 接著單腳伸直,吐氣時換腳。換腳做,可增加腹部更完整訓練。

 

03 最後雙腳伸直,微微上下起伏擺動。吸氣放下、吐氣抬高。

★Point:做到沒力氣了再把雙腳放鬆。

 

《醫學瑜伽 解痛聖經》#捲腹:1分鐘修復肌筋膜,改善肥胖、便秘!

 

 

摘自/三采文化《醫學瑜伽 解痛聖經:乾針名醫Dr.Victor精準對症,打造36式神奇醫學瑜伽療法,無解的常年痠疼痛都能自癒

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/醫師證實:「醫學瑜伽」除了減肥,還能治便祕.....每天1分鐘,修復肌筋膜,跟著做... 英國研究:運動不足的人壽命會縮短3~5年!但是上班好忙沒時間運動嗎?救急筋膜按摩操讓你天天零痠痛! 每天30分鐘!3個步驟!一起來做「深度放鬆法」,解決肩頸腰背疼痛的問題... 必看!一分鐘就能學會的“拉筋自癒法”:讓經絡通暢的至簡大道!太好了!(請分享) 一個星期就可以讓你的膝蓋年輕10歲的動作,每天幾分鐘,太有效了! 每天只要10分鐘,膝蓋就回復到年輕時活蹦亂跳的樣子!!家裡有長輩的一定要看!!! 一分鐘就能學會的「拉筋自愈法」筋長一寸,壽延十年,要使身體健康而有活力,保持身體的柔軟,氣脈的暢通至關重要!! 必看!一分鐘就能學會的「拉筋自癒法」:讓經絡通暢的至簡大道!解決一切病痛的來源 新店轉動瑜珈,免入會費、免月費可企業包班新店有氧/舞蹈/瑜珈教室,大坪林站旁新店活動場地租借 筋長一寸,壽長十年!靠拉筋長高10公分的祕訣竟然是...實在太神奇了! 首次公開失傳拉筋術!筋長一寸,壽長十年!常拉筋還能長高你知道嗎? 公開失傳已久的拉筋術!筋長一寸,壽長十年!常拉筋居然能長這麼高.....!! 久坐是造成「坐骨神經痛」最大病因!再懶都要練的「6種動作」,從此讓下半身遠離疼痛! 便祕、腹瀉+5分;掉髮+5分...測試你身體的「毒素」有多少 快速瘦上半身!教練3運動打薄虎背熊腰,駝背改善、鎖骨變明顯、速瘦成直角肩膀! 台北健身房教練課推薦-GO GYM健身俱樂部小巨蛋館,一對一教練課程運動更有效率,多元化百堂團課上到飽,價格平實環境設備超專業 女子為減肥,每天暴走上萬步,結果出了大事…… 小心!!長期血液循環不好會導致心臟疾病,多吃這些東西14天內改善體質!! 大S親自傳授「超自然排毒法」,只要這樣做,身體立刻淨化和寶寶一樣乾淨!! 身體無毒自然瘦翻了!! 低頭族必看:美姿美儀「10個動作」改善烏龜頸、駝背!穿衣走路自然好看!
大家都在看
快新聞/中科院試射飛彈 宜蘭居民... 台南透天老屋每坪 63萬? 黃偉... F-5E飛官為保護村民才飛到海上... 吳宗憲直播「打疫苗暈眩」 挨批不... 有雙胞胎還生三胞胎!5年產7嬰年... 田寮第一間超商進駐慶開幕 旅行月... F4時隔七年再度同台 網友暴動"... 快新聞/馬籍女大生遭殺害! 家屬... 高雄肉燥飯飄香 郵輪客聞香下船嚐...

首頁 養身保健 影/醫師證實:「醫學瑜伽」除了減肥,還能治便祕.....每天1分鐘,修復肌筋膜,跟著做...