首頁 電腦網路 還在亂安裝?Chrome「擴充外掛」淪網路攻擊媒介 Google下令要這麼做

分享
文章

還在亂安裝?Chrome「擴充外掛」淪網路攻擊媒介 Google下令要這麼做

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

相信許多人現在使用電腦時最常用的網路瀏覽器為Google Chrome,因為除了比微軟的IE速度快外,擴充外掛的方便,更是大家選擇的主因。豈料,近年來擴充外掛卻成了駭客發動網路攻擊的重要媒介。為了阻止這樣的情況發生,Google決定從今年10月開始,將對擴充外掛祭出新的政策規範。

綜合外媒報導,由於現代人在使用桌機、筆電,甚至是Mac瀏覽網路時,大多都使用Google Chrome,尤其是當中的擴充外掛,因為支援了許多原本沒有功能,更因此飽受用戶們的愛戴。但沒想到這幾年開始,有些有心人士開始會利用擴充外掛這個功能,透過誘導的方式,把用戶們引導至假的網站,並藉由用戶在輸入帳號密碼的時候,竊取密碼又或者直接在Chrome的後台偷偷植入木馬程式,以攻擊用戶們的電腦。

可怕的是,當這些擴充程式被有心人士惡意操作後,這些攻擊的方式都讓Google連防備的機會都沒有,即便曾經有被防毒軟體、程式抓出可疑的擴充外掛,但是最終還是沒辦法有效遏止網路的攻擊。

為了解決這個狀況,Google最近決定提出Chrome擴充外掛的新規範。據了解,他們將在今年10月15日前開始限制擴充外掛,包括對外連網的需求,讓其只能使用最少的數據,且不能任意要求更多的訪問權限。

此外,Google也要求擴充外掛必須符合瀏覽器的隱私保護政策,特別是向用戶要求數據來處理各人通信的外掛,如VPN、翻牆程式等,過去只會要求較敏感的各資外掛符合政策,但在未來是連所有的開發商都要非常透明地處理用戶數據才可行。

但倘若在10月15日,某些擴充外掛並沒有符合新規範進行更新會怎麼樣呢?據悉,Google的態度相當強硬,會直接把該外掛直接下架,直到更新後完全符合新規範時,才會重新上架。

更多匯流新聞網報導:

谷歌證實與華為終止合作!未來新手機將無法提供安卓支援與Google服務

 亞馬遜首季財報衝高 擬推「Prime」會員24小時到貨服務     

【匯流筆陣】     

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。     

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw 

【匯流新聞網】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
雙面諜毒殺案 美:極可能俄羅斯所為 為迎戰 2020 年奧運會,日本將用這 3 項對策確保網路安全 由於BTG團隊拒絕支付賠償金,Bittrex決定下架BTG Google高階主管:在公開場合表態擁有比特幣,會增加信箱被盜的風險 俄國「史上最大」情報失敗,305人間諜名單曝光 IMF:比特幣的快速成長,將影響全球金融體系 美國德拉瓦州逮捕駭客,查獲價值約21.7萬美元的比特幣 防止中國信息戰干預台灣2020!美國防部:將提供必要協助 還在亂安裝?Chrome「擴充外掛」淪網路攻擊媒介 Google下令要這麼做 錢是偷來的!飛彈射不停北韓也不心疼
大家都在看
新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 陳伶宣掌紋被驗出「脂肪肝」 中醫... 一條絲巾綁頭髮超百搭,輕鬆打造法... 浩翔高雄合體宣傳左營萬年季 神秘... 明年10月全面換發!4點看懂新舊... 影/黃文星「愛到卡慘死」慘遭女友... 胡瓜助攻陪同復出 謝忻主持公益募... 竹縣推單身聯誼 9/28搭火車遊... 郭台銘陣營:目前總統候選人都不夠...

首頁 電腦網路 還在亂安裝?Chrome「擴充外掛」淪網路攻擊媒介 Google下令要這麼做