首頁 科技新聞 工研院「智慧電網」技術,創造臺灣永續智慧城市!

分享
文章

工研院「智慧電網」技術,創造臺灣永續智慧城市!

癮科技
工研院「智慧電網」技術,創造臺灣永續智慧城市!

「智慧電網」以傳統電網為建設基礎,導入資通訊技術以智慧化控制整合分散式能源,使電網達到最佳使用效益。

為了促進臺灣電網在效率、環境永續以及應付未來產業發展的電力需求,工業技術研究院的微電網技術建置太陽光電、離岸風力等,還包含儲能設施及能源管理系統,技術關鍵在於如何智慧調控能源配置。透過智慧調控提高電網的安全與效率,同時響應「綠能減碳」的永續環境理念。

現在就讓我們來感受一下智慧電網究竟是什麼樣的神奇系統,能幫助我們可以使用到穩定的電力,透過「智慧電網」節能、省電、能源轉換沒煩惱!

猜你喜歡

Source: 工研院「智慧電網」技術,創造臺灣永續智慧城市!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
又有低溫特報 5縣市今夜明晨探1... 陳禕倫為新角色瘦身!2週內快速減... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 2019LOVE高雄追光季 萬人... 【十二生肖運勢】2020年雙春閏... 心臟病急性發作?非典型症狀要注意... 夾手立委爽躺重症床? 基層醫不滿... 韓國瑜團隊「全員逃走中」宋楚瑜痛... 新竹消費力驚人 巨城週年慶業績近...

首頁 科技新聞 工研院「智慧電網」技術,創造臺灣永續智慧城市!