首頁 設計空間 卸下面具 回到裝著少女心的25坪窩│幸福空間

分享
文章

卸下面具 回到裝著少女心的25坪窩│幸福空間

幸福空間
卸下面具 回到裝著少女心的25坪窩│幸福空間

作者:【幸福空間】
圖文提供_開物設計


▲造型牆-對「華麗」幻想,潛藏於每位女孩的內心;跳脫物化的框架,依循視覺感知、動線的引導,展開另一種華麗的美學體驗。

每個女孩,在心底都隱藏著對於「華麗」的想像,跳脫物化的框架,藉由視覺感知、動線引導,體現另一種華麗的美學經驗。

把居家空間當成屋主心底的珠光寶盒,在容器中架構生活的形態。公私領域與機能動線以水平方式延展開來,將主臥、衛浴、更衣室設計於相同軸線上,建立完備的生活機能,以不間斷、流動式的動線,引申開放或獨立的區域屬性,帶來敞放而乾淨的格局佈劃。

灰色彩度作為廳區的背景顏色,襯以粉嫩色系,傾注女性獨有的成熟魅力,藉由鏡材的延伸特性,並列出時尚摩登的都會印象,運用線板堆疊出古典意象裡的經典層次,解釋著量體縱深及內外關係,擘劃屬於華麗的視覺饗宴。

更衣空間藉由精品展示概念導向,將珠光寶盒中私藏寶貝的意趣,傾注於空間當中,由豐富的視景鋪陳,以及疏密節奏安排,仿效舞台佈局印象,解構屋主心中對於華麗的想像。

設計概念文字為【開物設計】提供

CASE DATA
居住成員:粉領新貴
房屋坪數:25坪
房屋位置:台北市 內湖
設計風格:新古典
房屋類型:標準格局
空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥房‧衛浴 更衣室
主要建材:灰色石英磚、淺灰色噴漆、茶鏡、粉紅人造皮格、貝殼馬賽克


▲客廳-灰色彩度作為廳區的背景顏色,襯以粉嫩色系,傾注女性獨有的成熟魅力。


▲動線-以不間斷、流動式的動線,引申開放或獨立的區域屬性,帶來敞放而乾淨的格局佈劃。


▲餐廳-運用線板堆疊出古典意象裡的經典層次,解釋著量體縱深及內外關係,擘劃屬於華麗的視覺饗宴。


▲臥房電視牆-把居家空間當成屋主心底的珠光寶盒,鋪展精緻甜美的女孩夢想。


▲更衣間-藉由精品展示概念導向,將珠光寶盒中私藏寶貝的意趣,傾注於空間當中。


▲衛浴-藏於珠光寶盒深處的衛浴,經過一番華麗路程,回歸到舒服的中性色彩,轉化為心情的出口。

Designer DATA
設計公司:開物設計
設計師:楊竣淞 / 羅尤呈
電話:02-2700-7697
地址:台北市安和路一段78巷41號1樓
電子信箱:[email protected]

如果你喜歡這篇文章,那一定不要錯過下面文章:
家有無框大景 一伸手就摸到芬多精
淡定!木質簡約河岸宅

【幸福空間】電視首播時間
週日 22:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |週六24:00中視 (CH10) ,隨時分享居家設計大小事!

【更多精采內容請上《幸福空間》官方網站;《幸福空間》官方粉絲團。】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
防疫作戰中送暖!百罐消毒水免費送... 流感上週再添15死!不吃藥也能自... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 日、韓旅遊疫情升高到第二級警示 ... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 防疫也能吃飯聊天!中鋼餐廳打造「... 南韓單日暴增101人確診!大邱、... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 新冠肺炎有後遺症? 台灣首例出院...

首頁 設計空間 卸下面具 回到裝著少女心的25坪窩│幸福空間