首頁 音樂戲劇 雲嘉南攜手打造「老台新藝」盛夏好戲不間斷

分享
文章

雲嘉南攜手打造「老台新藝」盛夏好戲不間斷

雨萱
雲嘉南攜手打造「老台新藝」盛夏好戲不間斷

(記者張耀元報導)「三民主義,吾黨所宗…」,大林萬國戲院傳出悠揚的國歌聲音,讓人不禁回想起當年在戲院看電影時無可取代的回憶;原來是今日在萬國戲院辦理「老臺新藝」記者會,由五間老戲院共同串聯,展演歌仔戲、布袋戲及民族舞等精彩好戲,表現於老式舞台、演繹新式藝術,同時帶領民眾重溫過去在老戲院看戲的感受,從八月開始共同規劃6場演出,邀請大家來共襄盛舉。

圖:文化部次長彭俊亨力邀大家來老戲院看好戲

今年的「老臺新藝」系列活動藉由文化部的影視音計畫整合,邀請雲嘉南三縣市的特色表演團體聯手出席,分別於台南的永成、今日戲院,雲林的大復、振興戲院,嘉義縣的萬國戲院演出,記者會上由文化部彭俊亨次長作為代表敲響鑼鼓,宣布「老臺新藝」系列活動正式開跑! 彭俊亨次長表示,臺灣南部盛夏的藝術盛事-夏至藝術節至今已邁入第4年,每年都在雲嘉南地區掀起一陣藝術熱浪。去(107)年起更增添「老臺新藝」單元,串聯雲嘉南地區的老戲院,推出一系列精彩演出。三縣市跨界攜手合作,不但能活化老戲院,更能透過藝文展演打造影視音聚落,帶動雲嘉南地區的文化與藝術交流,提升整體藝文氣息。為鼓勵民眾前來觀看表演,更打造老臺新藝獨家紀念款爆米花,只要任選3場表演觀看,集滿3個紀念章就可免費兌換,力邀民眾一起來看好戲,共享今年盛夏最熱鬧的老臺新藝。

   圖:文化部與雲嘉南三縣市長官代表,一起為「老臺新藝」啟動揭幕

「老臺新藝」系列活動: 8/3(六),嘉義萬國戲院-緣龍戲坊『爆笑歌仔戲-神仙受難記』。 8/10(六),臺南永成戲院-雞屎藤新民族舞團『昭和摩登-老戲院戀歌』。 8/17(六),雲林大復戲院-昇平五洲團『打虎英雄傳』。 8/24(六),雲林振興戲院-西螺新興閣掌中劇團『豬八戒的夢中情人』 8/31(六),臺南今日戲院-金枝演社『小卒變英雄』 9/01(六),臺南永成戲院-靜謐時光樂團&清華閣周祐名掌中劇團『海水鹹鹹』

  圖:眾人起立唱國歌彷彿回到過往兒時看戲時光

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
西門町國賓戲院火警 緊急疏散50人 廢墟景點又一彈 阿公戲院上演美麗與哀愁 【追劇指南】《迷霧》危機四伏 小心嚇到上癮 老戲院不符現代法規 大林萬國戲院二度道別 萬國戲院熄燈 地方發起搶救促登歷史建築 三重幸福電影城宣布歇業!盤點雙北還在的4間二輪戲院 民眾不捨!三重50年老戲院「幸福電影城」正式熄燈 台東大同戲院面臨拆除 戲迷發起「快閃」看電影 《CODE GEASS復活的魯路修》滿座率奪冠 看就送典藏原版明信片一張 北港大復戲院整修完成!畫師巧手手繪戲劇海報
大家都在看
夜市藥燉土虱千萬不能吃!看到最後... 台中東區樂業一路10/21起施工... 名字有「嘉」或「義」 入住嘉市指... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 跟著孔劉、朴寶劍、朴敘俊遊韓國!... 影/修杰楷、方志友開黃腔公開求子... 影/女星短髮太man,上女廁遭民... 豐滿女孩穿搭守則!胸大女孩不顯胖... 買一送一大放送 台中太陽餅文化節...

首頁 音樂戲劇 雲嘉南攜手打造「老台新藝」盛夏好戲不間斷