首頁 運動體育 美國掀私人教練熱潮!健身、廚藝、穿搭都能教

分享
文章

美國掀私人教練熱潮!健身、廚藝、穿搭都能教

民視新聞
美國掀私人教練熱潮!健身、廚藝、穿搭都能教

穿著黑色背心秀出結實的肌肉,一邊指導學員進行健身動作,這位戴著墨鏡的男性,就是近幾年美國相當流行的私人教練。他帶著學員一對一訓練,可以針對更多細節進行改善。

在美國興起的私人教練,其實不只健身,就連煮菜做飯,甚至是日常生活的衣著穿搭,也可以找專家單獨授課。根據統計,2017年美國從事相關私人教學的工作,就多達300萬人。

私人廚藝老師梅莉莎指出,「我喜歡彈性的工作時間,我可以自己選擇客戶,制定好菜色,自己決定每天的行程。」

這樣的工作環境,讓私人教練的工時更有彈性,雖然隨之而來的高收費,會增加消費者負擔,但在經濟環境許可的情況下,還是有不少民眾願意買單。

私人健身教練史密斯表示,「我知道我的價錢很高,但這是好的現象,缺點是會受到大環境影響,如果經濟衰退,我可能會是第一位發覺的人。」

近年來健康意識抬頭,健身風潮興盛,越來越多人願意花時間上健身房,甚至聘請私人教練,不但形成一項新興產業,更產生龐大經濟效益。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
久坐大屁股,根本職災!2個動作改... 睡醒單眼皮就變雙!日本女生愛用的... 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流... 注意!「山藥」千萬不能與這「五樣... 周湯豪打造螢光海唱《i Go》 ... 摩羯座可能閃婚、異國戀愛!神預測... 【眼皮跳讓你心慌慌?眼皮跳占卜完... 照護失智患 生活起居的五大注意事... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背...

首頁 運動體育 美國掀私人教練熱潮!健身、廚藝、穿搭都能教