首頁 玩車情報 我不是Q1!Audi A1 citycarver

分享
文章

我不是Q1!Audi A1 citycarver

Goo2手車訊
我不是Q1!Audi A1 citycarver
●以A1 Sportback為基礎打造,底盤加高4公分
●外觀與內裝和A1 Sportback皆有所區隔
●全數位儀錶、ACC和車道偏移警示全車系標配
●歐洲第三季上市,國內導入與否評估中
 
不到一週之前,Audi才發表了Q3的衍生車款Q3 Sportback;它是一部帶轎跑風格的斜背版Q3,為Q家族增添了新生力軍。而這部A1 citycarver,同樣是走跨界路線,但因為是以A1 Sportback為基礎打造,所以換上了一個陌生的副車名citycarver。

為了和基本款A1有所區別,A1 citycarver換上了Q家族特有的八角形水箱罩(A1 Sportback為鑽石六角形),另水箱罩上的三孔變成兩孔,且下方兩側原本相連的氣柵造型也改為左右分離,配上中間的銀色下護條,突顯其休旅氣息。


A1 citycarver底盤加高了4公分,其中3.5公分是懸吊,另外0.5公分則來自於更大的輪徑。此車原廠輪圈尺寸從16吋起跳,最大配置則為18吋,亦有別於A1 Sportback 15到18吋的設計。從車尾45度看去,A1 citycarver的輪拱與車側下緣都備有亮黑鋼烤飾條,車尾同樣可得見銀色護條設計,輔以後保桿兩側六角造型鋪陳,與前保桿做出呼應。
 

A1 citycarver的控檯鋪陳基本架構不變,但利用飾板、邊條和座椅配色的不同,帶出其跨界越野風格。最入門的版本就標配有全數位儀錶,但如果你想要更科技感的Audi virtual cockpit或爽度滿點的10.1吋MMI navigation plus車載系統,就得另外加價選購。
 

雖說懸吊加高3.5公分或多或少會影響操控性能,但原廠也為A1 citycarver準備了Dynamic package供選用——包含紅色卡鉗、Audi drive select、跑車聲浪系統及可變阻尼懸吊,帶來更運動化的駕馭感受。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎增2例確診 父子中鏢皆無... 疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二... 台電新招728名員工 5/31筆... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 男子Call in自稱台商父喊「... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北...

首頁 玩車情報 我不是Q1!Audi A1 citycarver