首頁 玩車情報 我不是Q1!Audi A1 citycarver

分享
文章

我不是Q1!Audi A1 citycarver

Goo2手車訊
我不是Q1!Audi A1 citycarver
●以A1 Sportback為基礎打造,底盤加高4公分
●外觀與內裝和A1 Sportback皆有所區隔
●全數位儀錶、ACC和車道偏移警示全車系標配
●歐洲第三季上市,國內導入與否評估中
 
不到一週之前,Audi才發表了Q3的衍生車款Q3 Sportback;它是一部帶轎跑風格的斜背版Q3,為Q家族增添了新生力軍。而這部A1 citycarver,同樣是走跨界路線,但因為是以A1 Sportback為基礎打造,所以換上了一個陌生的副車名citycarver。

為了和基本款A1有所區別,A1 citycarver換上了Q家族特有的八角形水箱罩(A1 Sportback為鑽石六角形),另水箱罩上的三孔變成兩孔,且下方兩側原本相連的氣柵造型也改為左右分離,配上中間的銀色下護條,突顯其休旅氣息。


A1 citycarver底盤加高了4公分,其中3.5公分是懸吊,另外0.5公分則來自於更大的輪徑。此車原廠輪圈尺寸從16吋起跳,最大配置則為18吋,亦有別於A1 Sportback 15到18吋的設計。從車尾45度看去,A1 citycarver的輪拱與車側下緣都備有亮黑鋼烤飾條,車尾同樣可得見銀色護條設計,輔以後保桿兩側六角造型鋪陳,與前保桿做出呼應。
 

A1 citycarver的控檯鋪陳基本架構不變,但利用飾板、邊條和座椅配色的不同,帶出其跨界越野風格。最入門的版本就標配有全數位儀錶,但如果你想要更科技感的Audi virtual cockpit或爽度滿點的10.1吋MMI navigation plus車載系統,就得另外加價選購。
 

雖說懸吊加高3.5公分或多或少會影響操控性能,但原廠也為A1 citycarver準備了Dynamic package供選用——包含紅色卡鉗、Audi drive select、跑車聲浪系統及可變阻尼懸吊,帶來更運動化的駕馭感受。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
好消息! 余苑綺經過四次化療 癌... 和韋汝正在交往?張綱維大方承認搬... 轉運成功!臺南轉運站成打卡新熱點... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 和韋汝正在交往?張綱維大方承認搬... 水腫怎麼看?日本專家教你用這招自... 超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻... 高以翔追思會 浙江衛視代表說「非... 許孟哲變人夫!擁辣模妻登記結婚閃...

首頁 玩車情報 我不是Q1!Audi A1 citycarver