首頁 國際新聞 Amazon智慧門鈴被批助警為虐

分享
文章

Amazon智慧門鈴被批助警為虐

中廣新聞
Amazon智慧門鈴被批助警為虐

美國網購龍頭Amazon同意與警方分享它的智慧門鈴裝置錄到的畫面,民權組織批它自甘做警察國家的幫凶。

Amazon智慧門鈴是去年它併購的一家新創公司的產品,它是一種住宅保全裝置,可以和手機、電腦連線,讓使用者隨時監控住家附近的風吹草動。

據報導,Amazon與兩百多個執法單位締結合作關係,警方可以基於辦案的需要,要求Amazon提供智慧門鈴的錄影畫面。

民權組織批評智慧門鈴已經侵害到人民自由,亞馬遜是在鼓勵鄰居相互監控。

據報導,有些警局還提供免費的智慧門鈴,鼓勵轄區住戶安裝,民權組織痛批,亞馬遜在構建一個民營、而且可以為它賺錢的警察國家,警察自願幫它們推銷,以換取可以自由取得資訊的貴賓卡。

有人發動請願,要求禁止亞馬遜與警方分享資訊。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
亞馬遜鎮壓及解僱抗議勞工 亞馬遜雨林也難逃新冠肺炎疫情巴西原民男孩染病喪命 不用出門就能了解 AWS 區塊鏈服務:提升商業模式、加速創新的區塊鏈技術工具 Amazon智慧門鈴被批助警為虐 亞馬遜部落打贏官司,拯救雨林 「南北共讀」。未來地圖 2019「AI音箱」大爆發! 當代最溫柔 CEO!微軟市值 4 年成長 250%,都靠他用三個字管理 微軟低調走向7000億,新CEO領導力的獨家心法:同理心 2018全球大數據權威麥爾荀伯格訪台 探討數據資本主義時代的決勝優勢 為救9名王室,害死126條人命,搬空4座城,還丟了10億美元? 20 年後,比特幣會是什麼樣子?這裡有 13 個預測 公開肯尼迪遇刺檔案又咋滴!爬完這近3000份絕密文件,吃瓜群眾還也只能繼續吃瓜啊! 去非洲做卧底,央視為他拍紀錄片,不怕被報復,29歲的他只想改變世界對中國的偏見 去非洲當卧底,央視為他拍紀錄片,不怕被報復,29歲的他只想改變世界對中國的偏見 震憾:「性愛機器人」來了,這次讓我目瞪口呆! 牛肉串咖啡、開心果冰淇淋、肉菠蘿、最近霸屏的Ins小吃竟然是這些...... 比爾·蓋茨18年前的15大預言,如今基本全已實現 他才是阿里巴巴CEO,上班第一天就成了馬雲最「討厭」的一類人! 美國公路豎起「當心亞洲人」公告牌,這簡直太過分了
大家都在看
快新聞/中國多省爆「新布尼亞病毒... 羅霈穎床頭發現安眠藥 周遊曝她「... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 快新聞/往離島遊客請注意! 42... 又是中國引發的傳染病! 「新布尼... 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身... 超強卡司!高流八月連續五場演出售... 比八點檔連續劇還狗血!目睹前夫與... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣...

首頁 國際新聞 Amazon智慧門鈴被批助警為虐