首頁 手機 & APP Apple開倒車?iPhone傳將支援Apple Pencil…這完全背棄賈伯斯當初理念

分享
文章

Apple開倒車?iPhone傳將支援Apple Pencil…這完全背棄賈伯斯當初理念

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

Samsung的Note系列,一直以來都是因為有著「S Pen」而飽受許多商業人士的青睞,然而Apple似乎看中這樣的商機,可能在今年讓原本專屬iPad的Apple Pencil也可支援iPhone。不過這樣的舉動似乎與當初賈伯斯推出iPhone的理念背道而馳,因此就有外媒與果粉就認為Apple此舉是開倒車。

綜合外媒報導,今日國外就有分析師預測,在今年9月將舉行的秋季發表會,Apple將首度推出可以支援Apple Pencil的新iPhone。雖然目前並沒有提及到該如何配對還有會帶來什麼新功能,不過似乎可信度非常的高。

為什麼說Apple若推出可支援Apple Pencil的iPhone非常有可能呢?因為其實早在2016年,當今Apple CEO Tim Cook(提姆‧庫克)就曾在受訪時告訴記者;「若你曾在iPad或iPhone上使用過Apple Pencil,你會感到非常驚艷。」當時就讓許多人猜測iPhone將有支援Apple Pencil的可能,只是直到現在,就連最新的iPhone XS系列都沒有辦法支援,所以該項傳言才不了了之。

只是近日又有消息指出在今年將發表的新iPhone可以支援Apple Pencil,又讓這件事情的討論度大大提升。不過對於這項傳文,其實果粉們的反應非常兩極,有許多喜歡使用Apple Pencil的用戶們直指,Apple Pencil確實提升了他們在操作iPad時的使用體驗,非常樂見iPhone也能使用。但也有人認為iPhone這麼小一隻實在沒有必要使用到Apple Pencil,完全不納入考慮。更有些資深果粉認為這完全與賈伯斯當初設計iPhone的理念背道而馳堅決反對到底。

至於果粉們會這麼說是因為,當時2007年賈伯斯在發表第一代iPhone的時候,在提及觸碰螢幕時,他曾表示:「誰還想要一隻手寫筆?你必須把它拿出來、放回去,還有可能會弄丟。根本不會有人想用手寫筆,所以我們就不要用」。然而這便成為了影響後世手機觸控螢幕的關鍵,但如今Apple似乎要把iPhone帶回以前的時代,恐怕賈伯斯知道這件事可能會氣得在天堂上咒罵那些違背他理念的蘋果高層們。

更多匯流新聞網報導:
進軍大中華?蘋果Apple Card在香港註冊商標 台灣…抱歉再等等

蘋果替Apple Watch申請的最新手勢專利曝光 未來可能用於這功能上!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
三星真送大禮給蘋果?傳iPhone 7最大亮點在首度搭載觸控筆 果粉荷包又拉警報! Apple推出產品圖鑑 要價9990元 清涼又趣味的領帶 牆上的無線充電板|癮科技 Rapha推出專為Apple設計的包袋配件並且在Apple Store上架 邁出「人類的一大步」的河畔登月小艇 一圖看懂 Apple iPad Pro 搭配Apple Pencil好好用 蘋果秋季發表會:具 Liquid Retina Display 、 FaceID 與 USB Type-C , iPad 推出有史以來最大變革新 iPad Pro 登場 蘋果電腦宣佈將取消iTunes 各種軟體分進合擊 Apple開倒車?iPhone傳將支援Apple Pencil…這完全背棄賈伯斯當初理念
大家都在看
掌握「排毒」原則,遠離宿便危機!... 陳伶宣掌紋被驗出「脂肪肝」 中醫... 影/黃仲崑手部不自覺顫抖!手抖不... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 白鹿快跑登陸屏東滿洲陸警... 竹縣推單身聯誼 9/28搭火車遊... 白鹿發威 宜蘭也傳災情... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 反送中/香港荃葵青遊行 警民催淚...

首頁 手機 & APP Apple開倒車?iPhone傳將支援Apple Pencil…這完全背棄賈伯斯當初理念