首頁 生活新聞 第9號颱風將生成 恐多颱共舞

分享
文章

第9號颱風將生成 恐多颱共舞

台灣好新聞
第9號颱風將生成 恐多颱共舞

生活中心/綜合報導

氣象專家吳德榮指出,目前位於關島、菲律賓之間的熱帶低壓,將發展成第9號颱風「利奇馬」,其未來將朝北至西北前進,侵襲台灣的機率較低,另有兩個熱帶系統分別在南海及關島北方發展,未來恐「多颱共舞」,不過預測的「不確定性」很高,應繼續觀察。


吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄指出,中央氣象局最新(4日2時)「潛勢預測圖」顯示,輕颱「范斯高」受到「季風低壓」環流及太平洋高壓的導引,以每小時大約30公里的速度,快速向西北西前進,6日通過九州一帶,7日侵襲韓國。


吳德榮說,另一熱帶低壓在關島、菲律賓之間,即將發展成輕颱「利奇馬」,受到「季風低壓」環流東側的導引,其未來將朝北至西北前進,移速較慢;侵襲台灣的機率也低。


吳德榮表示,另有熱帶系統(T.D.或T.S)分別在南海及關島北方發展(右圖),與美國模式(GFS)的模擬差異不小,屬多颱的型態,預測的「不確定性」很高,應繼續觀察。


中央氣象局最新(4日2時)「潛勢預測圖」顯示,輕颱「范斯高」以每小時大約30公里的速度,快速向西北西前進,6日通過九州一帶,7日侵襲韓國。另一熱帶低壓在關島、菲律賓之間,其未來將朝北至西北前進,移速較慢(左圖)。最新(3日20時)歐洲模式(ECMWF)模擬8日20時地面圖(右圖)顯示,另有熱帶系統(T.D.或T.S)分別在南海及關島北方發展;屬多颱的型態,預測的「不確定性」很高,應繼續觀察。(右圖擷自tropical tidbits)。


吳德榮指出,今、明 (4、5日)兩天東南風輸送水氣至台灣附近,迎風面東半部及恒春半島有局部短暫陣雨的機率;大氣不穩定,西半部午後有局部雷陣雨,主要在桃園以南,仍需注意氣象局發布之特報。今日北部氣溫約24至36度、中部24至35度、南部24至35度、東部22至36度。


吳德榮說,週二至四(6至8日)西半部午後有局部雷陣雨。各地最高溫大約都在33至36度之間,變化不大。週五、六(9、10日)的天氣,得視南海熱帶擾動的發展及動向而定,有「不確定性」,需再觀察。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
世界佛教正心會行動佛殿 第85站駐錫彰化北斗祈福 美邀20國空軍視訊防疫 台灣也受邀在列 就要聽「婉」報》我來自台灣!#TaiwanCanHelp 【投書】郝伯伯逝世~「非主流派」的正式終結 穹宇涉獵》新疆迷人的神秘在哪裡? 清明慎終追遠 行動佛殿79站台中大肚孝親祈福 行動佛殿77站駐錫台中大甲 誦經法會為眾生消災延壽 陳婉真說故事》滄海桑田天外天日治台中最後一間劇院即將消失 HR Asia宣布台灣最佳企業僱主 行動佛殿75站駐錫苗栗公館 祈求疫情早日災去福臨 名人傳記》劉師舜(五)奔走全加宣傳抗日精神 名人傳記》廢除不平等條約第一人劉師舜大使(四) 中華民國時光走廊》1885年(光緒11年)劉銘傳與臺灣建省 選票長達76.5公分!競爭激烈19政黨一次看 中華民國時光走廊》中華民國第一任正副總統選舉(下) 音樂裡的民族史 北部水氣多略轉涼 聖誕節「溫暖如春」 陳婉真說故事》100歲了! 彰化女中生日快樂 MIPIM Asia大獎2019公佈得獎名單 表揚亞太區優秀的房地產項目 小黨為何找大咖入不分區?衝過3%四年進帳近7千萬
大家都在看
日本一個很強的心理測驗,幫你了解... 你家也有這種「黏在牆壁上的蟲」嗎... 國旅補助要來了!自由行每房擬補助... 腸道先顧好,免疫力自然好!日本醫... 百餘人「坐爆大廳」抗議北車永久禁... 田僑仔照領萬元紓困 衛福部醒了!... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 竹縣眼紅輕軌重竹市 竹市暗喻竹縣... 台中夜市縱火釀3傷 林男犯案前才...

首頁 生活新聞 第9號颱風將生成 恐多颱共舞