首頁 玩車情報 要安靜、舒適還要耐磨DUNLOP SP SPORT LM705真貪心 !!

分享
文章

要安靜、舒適還要耐磨DUNLOP SP SPORT LM705真貪心 !!

Goo2手車訊
要安靜、舒適還要耐磨DUNLOP SP SPORT LM705真貪心 !!
用指尖輕觸地面,用步伐滑過舞台,展現出姿體的優雅與高貴,動作輕柔且安靜無聲,就是芭蕾舞者的至高表演,就宛如DUNLOP SPSPORT LM705 一般,帶給我們最舒適且靜謐無聲的行車體驗。
 
每一條輪胎都有自身的定位與客群,就好比種類繁多的鞋款,功能種類各不相同,端看今天消費者的需求為何。本次我們測試的主角DUNLOP LM705,主要的訴求是靜謐、舒適,同時有著極高的磨耗與水準之上的操控性能,符合國內大多數消費者的使用需求,就讓我們一起來看看DUNLOP LM705 有什麼與眾不同之處。

真圓新技術

輪胎是車輛唯一的接地面積,其重要性絕對不言而喻,DUNLOP LM705 運用了品牌最新的真圓曲面技術,讓輪胎擁有更圓滑的接地形狀,使花紋上的每一個胎塊,都可以均勻的接觸地面,帶來更舒適與靜謐的性能,同時胎面接地壓力均一化之後,也能同時提昇磨耗表現,也讓DUNLOP LM705 有著Tradewear 400 的驚人數字。全新真圓曲面不僅讓胎面變得更加圓滑,更讓胎壁有著更為Q 韌的彈性,大幅增加胎壁彈簧收縮量,使胎壁得以更有效率地吸收來自路面的振動及衝擊力,行車舒適性自然也會相對提昇。


DUNLOP LM705 使用了全新真圓曲面技術,強化胎壁與胎面提昇舒適與靜謐性。

花紋新設計

每次一條新輪胎的推出,胎面花紋總是大家最關心的項目,DUNLOP LM705 的花紋採用了非對稱的設計,讓外側輪胎有著更大的接地面積,因此在提昇靜音、舒適的同時,也可以兼顧到車輛轉向的抓地力。除此之外,DUNLOP LM705 的胎紋是採用節距數更多的小胎塊設計,可以更有效的抑制路面衝擊力道,尤其是針對國內凹凸不平的路面較多的情況,更多的胎塊節距,可以讓輪胎接地的衝擊更小,換得更高的行車舒適性。用指尖輕觸地面,用步伐滑過舞台,展現出姿體的優雅與高貴,動作輕柔且安靜無聲,就是芭蕾舞者的至高表演,就宛如DUNLOP SPSPORT LM705 一般,帶給我們最舒適且靜謐無聲的行車體驗。


胎面花紋為非對稱式的小胎塊式樣,排水溝壁也進行了鋸齒狀強化,前者能夠提昇轉彎性能,後者則降低輪胎滾動的風切噪音。
 
飛翼滑翔

一直以來輪胎的直向溝槽,唯一的功能就是排水性,讓輪胎可以有著更好的溼地抓地力,DUNLOP LM705 設置了四條排水溝槽,可以進一步降低水漂機率的產生。更重要的是,這四條排水溝壁內部,都特別進行了特殊的鋸齒設計,可以模擬貓頭鷹在滑翔時,會利用羽毛邊緣的鋸齒來控制氣流,有效降低輪胎滾動時所產生的風切噪音,大幅提昇輪胎的靜謐性能。



翩翩起舞

實際駕駛安裝DUNLOP LM705 後的車款,我們特別在高速公路相同路段,將車輛定速於時速100km/h,測試DUNLOP LM705 和原先車上裝的M 牌輪胎的噪音,DUNLOP LM705 在定速100km/h 的音量66.0dB,競品則為70.9dB,相差了近5dB,足見DUNLOP LM705 的靜謐性能相當了得。至於舒適性的表現,行駛過坑洞或是路面狀態較差的路段,DUNLOP LM705 感覺起來相當Q 彈,吸收了相當多第一手的路面衝擊力,帶給我們更為舒適的行車感受,尤其是後座乘坐小孩與家人時,感受更為明顯,輪胎可以過濾掉路面大多的碎震,確保小孩可以睡得安穩。


店家仔細安裝輪胎,確保DUNLOP LM705 能有最優質的表現。


實際進行高速巡航的音量測試,DUNLOP LM705 在同一路況同樣時速下較M牌有著更低的分貝噪音,靜謐性能毋庸置疑。



DUNLOP 登祿普輪胎- VR 汽車百貨
地址: 桃園市中壢區環中東路二段647 號
電話:(03) 468-7090
營業時間: 周一~ 周日上午9:30~ 晚間9:30


 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
速傳!高速上汽車「爆胎」的自救方法! 99.9999999999%的人不知道...轉一次救一次命啊! 「洗車」後千萬別做這個動作!否則爆胎機率暴增,危害生命啊! 輪胎縫裡卡石頭到底要不要摳掉?原來有99%的人都做錯了!這事情大到攸關於你的命阿! 潛水員發現一條卡在廢棄輪台一動不動的魚,以為魚已經死亡,當潛水員用手拉它時,才發現後面出現了恐怖的一幕…… 99% 的人都受騙!「這樣的輪胎」一定不能買, 1分鐘教你看懂商人從不會告訴你的天大秘密! 驚!輪胎、輪軸都掉了 噴飛60米外幸無人傷 智慧環保輪胎問世 能製造氧氣還能發電 天外飛來一顆大輪胎!國道貨車被撞凹 高溫季節 開車前徹底檢查輪胎、胎壓 要安靜、舒適還要耐磨DUNLOP SP SPORT LM705真貪心 !!
大家都在看
懶惰、故意找碴? 45%失智症患... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 冷水洗臉縮毛孔?眼霜太油長肉芽?... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑... 悲嘆!因為這個原因,他殺害了「美... 親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰... TOP 10 個日本票選「其實內... 知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會...

首頁 玩車情報 要安靜、舒適還要耐磨DUNLOP SP SPORT LM705真貪心 !!