首頁 音樂戲劇 跨年就要五月天 跨年最High五月天!│相信音樂

分享
文章

跨年就要五月天 跨年最High五月天!│相信音樂

影視娛樂
跨年就要五月天 跨年最High五月天!│相信音樂

2014將積極拓展世界版圖、把台灣帶向全世界的「亞洲第一天團」五月天,即使行程忙的一發不可收拾,從不或忘與台灣歌迷一期一會的跨年承諾,今天(12/31)在高雄世運主場館舉辦《2014五月天Just Rock It無限放大版》演唱會,從晚上九點半開場一路引爆激情跨年,從2013陪歌迷一路High進2014!演唱會上阿信感性的說:「五月天雖然走遍世界,但我們還是當初的五月天。」並感謝歌迷一路的支持。阿信更把新年願望獻給最愛的台灣及全世界:「希望五月天可以寫出更好的歌,讓你們聽了之後,可以做出很棒的決定,走出很棒的人生。請你們走到學校裡面,教出更棒的學生;請你們走到政府機關,去做出更棒的事情;請你們走到每個角落,把這個小島、把這個世界變得更美好。」

繼去年《諾亞方舟》巡迴演唱會「明日重生版」在高雄首演跨年後,《2014五月天Just Rock It無限放大版》演唱會,再度重返高雄世運主場館與來自的全球歌迷跨年,儘管已排除萬難選在台灣最大的演唱會場開演,卻仍然難抵五迷大軍高壓搶票,演唱會消息一公佈,相信音樂接到來自各界要求加場的電話及留言不斷,連高雄市長陳菊也來電關切,盛情難卻的五月天最後決定要把2013的最後一天與2014的第一天都交給高雄,加碼續攤,今天、明天連唱兩場,兩場共十萬張門票1小時之內秒殺一空!而五月天演唱會不僅已經成為台灣的全民運動,魅力驚人也開始驚動全球傳媒關注這個台灣奇蹟,繼英國BBC專訪及華人首登日本音樂龍頭Music Station之後,這次連法國最大音樂頻道MTV France 、MTV J-One及法國最大音樂雜誌Les Inrockuptibles都特派專訪團,飛來台灣採訪明年二月將正式進軍歐洲的「亞洲第一天團」五月天。

 

為了不枉歌迷熱情相挺,這兩場總計10萬人演唱會,耗資超過新台幣8500萬元,堪稱全台“瘋跨年”聲中總製作成本最高的一場,五月天更成意十足推出全新編排曲目連連引發歌迷意外驚喜!整場演唱會在逼近跨年時段掀起最高潮,五月天第一次首唱新歌〈步步〉及今年KTV點播冠軍新歌〈傷心的人別聽慢歌〉震動全場後,五月天和全場五萬歌迷一起倒數告別2013,一分鐘內瞬燒五百萬高空煙火華麗邁向2014五月天的第十五年!緊接著,這場演唱會最巨大的秘密武器揭開真“象”,繼最新單曲〈步步〉MV中五月天帶領亞洲巨象登陸紐約時代廣場的奇觀後,演唱會現場竟然打造出一頭高達十米的「未來巨象」磅礡現身登陸地球,在全場目瞪口呆驚呼“五月天瘋了!”的狂喜歡呼中,這頭台灣演唱會史上最巨大生物“滿載十五年歌迷點滴青春夢想”的未來巨象從LED螢幕一步一步逼近觀眾席。當唱到2014年演唱的第一首歌〈OAOA〉時,五月天與巨象搭乘透明水晶移動舞台進一步啓動,這座“超載回憶的五月天移動城堡”脫離主舞台凌空移往搖滾區歌迷頭上,形成第二舞台,阿信更得寸進尺君臨天下昇高直到站在象背上,而石頭及怪獸則是也站上美國伸降台,在十米高半空中睥睨全場!五人同步在這座耗資新台幣1200萬打造的“亞洲巨象移動城堡”上演唱帶領全場十五年不離不棄的全球歌迷一起Jump〈離開地球表面〉!

 《2014五月天Just Rock It無限放大版》演唱會首段節目,一開場就啟動時光機,以倒敘的方是倒數五月天十五年八張專輯的經典回憶,從第八張專輯《第二人生》的〈第二人生〉到第一張專輯的〈志明與春嬌〉,8首歌每一首歌都代表每個時期的五月天一步一腳印,超大的大螢幕畫面彷彿時光相簿搭配著當時世界上及五月天的經典事件報導及照片,一點一滴記錄“還好跟五月天活在同一個時代”的十五年,甚至毫不藏私的獻出五人剛出不堪回首的青澀萌樣,帶著歌迷跟著一起時光倒流回憶自己一路與五月天亦步亦趨的十五年,直到1999年第一次遇見五月天的第一天!接著進入「前五月天時期」段落,〈瘋狂世界〉、〈三個傻瓜〉及〈軋車〉搭配大家童年記憶在課本上塗鴉卡通人物的共同記憶,回溯從嬰兒、小學、國高中到五人相聚組團的人生軌跡,怪獸還自彈自唱著深情獨唱〈九號球〉紀念五人高中吉他社同黨結社的輕狂歲月。

五月天回憶起1999年第一次舉辦萬人演唱會,阿信表示當時五個人都很緊張,接著要求播放當時的謝幕“經典”畫面,抖出被石頭手搭著肩的冠佑,向觀眾敬禮時眼鏡意外滑落的糗樣,五人看了經典畫面重現笑翻,遭團員取笑的冠佑無奈地說:「因為當時流很多汗 ,眼鏡就噴出去。」反應快的怪獸接著說:「今天結束再來搭搭看。」還欲罷不能的要求控台重播再重播,並請歌迷不要轉po,怪獸:「我們會自己剪好,再讓你們去轉發。」瑪莎不忘為已經是台灣訂閱率冠軍的相信音樂官方Youtube頻道拉人氣,開玩笑地說:「讓我們衝一點YouTube流量」

除了天價硬體的驚喜外,五月天還為了這場演唱會特別編曲煞費苦心的設計了一段“寶島曼波向前走”組曲,罕見的一口氣演唱了<借問眾神明>、<寶島曼波>、<出頭天>、<永遠的永遠>、<故鄉>、<向前走>、<心中無別人>、<憨人>等八首閩南語歌曲,以最純粹的不插電(Unplugged)方式表演,不受電子裝置改變聲音,呈現樂器原始音色,只求呈現音樂的原始生命力。一首又一首、一幕又一幕勾勒出“美麗寶島”印象,配上美麗的人情、美麗的三百多個鄉鎮、美麗的豐饒物產,期許自己能與台灣這塊土地一起再找回讓世界看見聽見的生命力、可以和悶了很久的台灣一起繼續打拼找回”出頭天”!演唱會製作視訊藉由已故的台灣著名畫家李梅樹的名畫〈清溪浣衣〉等十幅經典台灣民圖呈現早期台灣婦女辛勞克儉的肖像與純美風光,對照年僅24歲的十大傑出青年之一又被稱為「少女公藝慈善家」的沈芯菱的《草根台灣臉譜》攝影作品,刻畫出台灣人生百態及台灣人情的美麗臉孔,李梅樹VS沈芯菱「兩代藝術跨界」拼出「台灣的五月天」。

最後安可曲目由石頭獨唱〈晚安地球人〉開場,為演唱會再掀起新一波高潮,接著演唱到〈我不願讓你一個人〉時,五人分別走向延伸台,拉近和觀眾距離。演唱完〈乾杯〉五月天謝幕退場,但欲罷不能的歌迷二度大喊安可,最後在凌晨一點,在〈突然好想你〉和〈憨人〉後結束12/31的《2014五月天Just Rock It無限放大版》演唱會,在不斷安可聲中,與歌迷許下下一個十五年一路同步的盟約。

五月天出道即將15週年,已在12/30推出15週年自選作品輯《步步》,收錄 30首重量級精選同步收入雙CD,並推出「巨象登陸版」、「一路有你版」雙版雙封面,透過各大唱片行販售中。更多五月天相關訊息請至五月天Twitter及相信音樂臉書官方粉絲專業查詢。

 【資料來源:相信音樂;《相信音樂》網站;《相信音樂》官方粉絲團】

同場加映:

五月天小時後萌樣曝光

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
神話即將年末開唱 粉紅海報氛圍浪漫 少女時代太姸5月再辦單獨演唱會 同時出擊亞洲巡演 四分衛25週年演唱會 分享人生一鏡到底心境 演唱會門票5分鐘賣光光 吳宗憲不用哭哭了 勝利為個人演唱會拍攝宣傳影片公開 水晶男孩10月演唱會 最新宣傳影像公開 少時金泰妍辦演唱會 最新海報正式公開 明年Apink完整體首行程 1月舉辦單獨演唱會 Eric Nam第二次單獨演唱會 最新海報正式公開 宣美首個世巡24日啟動 首爾場率先公開自作新曲
大家都在看
昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 鼎金民族匝道10/18起封閉 高... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4... 台中市車禍祖孫共乘機車命喪砂石車... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ...

首頁 音樂戲劇 跨年就要五月天 跨年最High五月天!│相信音樂